2008/04/29 - 2008/05/06
arisaさん
- arisaさんTOP
ブエノスアイレスノ街をぶらり歩いて見たもの・こと
あっという間に最終日。フライトは夜なので、チェックインだけ済ませ、再びサンテルモへ。毎週末開かれるマーケットに。あまりアートには感心がないんで、それほど期待せずにいったら、それは予想以上に盛大で、いろんなお店があって、パフォーマーがいて、全然飽きなかった。ブエノスアイレスに行くなら、必見だと思います!
有名な美術家のアトリエらしい。中ではその有名らしいおじいちゃんが絵を描いていた。愛想の良い人で、片言の英語で「ゆっくり見ていってね」と言ってくれた。入り口では、二人のGentlemenに迎えられた。彼らの体は、いろんな部品で造られている。
これが右の人。
こちらは左の人。
カメラマンとかADとかアート系の専門学校。
これ、あやつり人形。ロックに合わせて踊る歌う♪見てて飽きなかった。
ランチに入ったカフェ。サンドイッチがとっても美味しかった☆
家族で経営してるらしい。お手伝いで働く弟を教えるお兄ちゃんが頼もしかった。お客さんはなぜか老人が多かった。
salt & pepper
お店の外にあるメニュー。
これは裏通り。表通りに行くと、人・人・人。
タンゴレッスンのサイン。
彼女はすごく楽しそうに踊っていた。
アンティークの布を買ったお店。「写真は嫌」と隠れたおばちゃん。
これがその布。テーブルクロスだけど、ベットカバーに。おそろいのランチョンマットもあったので、枕カバーにと購入。まだ出来てないけど。。。
マーケットを後にしホテルに戻る途中に、スポーツブランドのプロモーションが行なわれていた。
まるでボールが足にくっついてるみたい。観客からも"ブラボー!"
ちょうどこの頃、ボカ・ジュニオルスが勝利を決め、近くのカフェやレストランは盛り上がってた。お客さんだけでなく道を通る人達も皆、店内のテレビに釘付けになっていた。少し前に、近所の商店街の電気屋さんの前で千秋楽を見る地元の人達の姿を思い出した。
ホテルで荷物を受け取り空港まではタクシー。ドライバーはボカの大ファンらしく、かなり興奮してた。何言ってるか分からないけど、とりあえず一緒に、ボカ!ボカ!と盛り上がった♪ -
今回の旅の友。彼はホテルに置いてけぼりばかりやった。。。
arisaさんの関連旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~