ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/04/29 - 2008/05/06

arisa

arisaさん

ブエノスアイレスの街をぶらり歩いて見たもの・こと

• この日はブエノスアイレスでお洒落な街と注目される、&quot;Recoleta&quot;&amp;&quot;Palermo&quot;へ。<br />まずは、&quot;Cementerio de Recoleta(レコーター墓地)&quot;へ。エビータをはじめ、アルゼンチンの著名人達が葬られている。

この日はブエノスアイレスでお洒落な街と注目される、"Recoleta"&"Palermo"へ。
    まずは、"Cementerio de Recoleta(レコーター墓地)"へ。エビータをはじめ、アルゼンチンの著名人達が葬られている。

エビータのお墓。今でも献花が絶えることがないらしい。

• &quot;Duarte&quot;は、エバの旧姓。

"Duarte"は、エバの旧姓。

ツアーグループが来てガイドさんが説明を始めたので、しらっと横に立って一緒に聞いた。もともとはイタリア&スペイン(やったと思う)にお墓があったらしいけど、故郷のアルゼンチンに移されたらしい。

ペロンと一緒じゃなくて可愛そうと思ったけど、よく考えたら彼はエバの死後に再婚してるし、彼女は自分の家族と一緒の方が幸せなんやろうなぁ。

エバのお墓を後にして、墓地内を散策。

教会の様なお墓。

お墓のてっぺんの装飾は、それぞれ違ってて、上ばっかり見て歩いた。

見つめられてる様で、しばらく立ちすくんでしまった。

最近のお墓はこんな感じ。中に下に降りれる階段がある。

墓地のすぐ隣は、高層マンション。

墓地の入り口。

墓地の隣のショッピングモール

電話会社の広告。

• 墓地の隣にある教会、&quot;Iglesia de Nuestra Senora del Pilar&quot;。

墓地の隣にある教会、"Iglesia de Nuestra Senora del Pilar"。

珍しく、撮影okやった。

• セレブなお店が集まるショッピングセンター。&quot;Buenos Aires Design&quot;。そこにいた牛。

セレブなお店が集まるショッピングセンター。"Buenos Aires Design"。そこにいた牛。

• そのセレブなお店の一つに売ってあった&quot;じゃが玉ストッカー&quot;!? 他にも日本のキッチン道具がいくつかあった。

そのセレブなお店の一つに売ってあった"じゃが玉ストッカー"!? 他にも日本のキッチン道具がいくつかあった。

• 墓地の近くにある広場では、週末にアートマーケットが開かれる。Feria Artesanal&quot;。

墓地の近くにある広場では、週末にアートマーケットが開かれる。Feria Artesanal"。

油絵をうってるお店。パレットをキャンバスにして書かれた絵を買った。画家のおばちゃんと写真をとった後、ほっぺたに大きなキスマークをつけられた!

これがその絵。

これをしている人達をよく見かけた。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 536円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る