ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/04/29 - 2008/05/06

arisa

arisaさん

ブエノスアイレスの街をぶらり歩いて見たもの・こと

レコーターの街を歩きながら、パレルモへ。この辺は高級住宅街。"南米のパリ"と呼ばれるのが、ようやく分かった。

マンションの入り口。ホテルみたい。

"Monumento al General Carlos M de Alvear"。落書きだらけやった。。。

何か分からずに入ったら、図書館やった建物。市内が一望できた。

図書館の外壁あった、政治家の風刺画。

図書館の前にあるマンション。どことなくパリっぽい。(行ったことないけど。。。)

図書館の隣にある公園。歴代の政治家の写真が飾られている。気付かずに芝生の上を歩いてて、ガードマンに怒られた。。。ごめんなさい。。。

パレルモ地区に入った辺りにある医大。

パレルモにつき、エバの美術館へ。

外観が工事中でなかなか見つけられず、周りをぐるぐるした。

そんなに広くないけど、写真はもちろん、エバが着ていたドレスや映像や展示品の種類が豊富で、見ごたえがあった。エバをモチーフにした美術品もあり、彼女がどれだけ今のアルゼンチン社会に影響を与えたのかが、そして、いまでも国民に親しまれていることがよくわかった。

美術館を後にし、お散歩再開。ほどなくすると、アイスクリーム屋さんを発見。アルゼンチンはお肉もおいしいけど、スウィーツも美味しい。特に、アイス☆ 三食アイスでも構わない私には、誘惑だらけ。ここでは、マンゴー&ココナッツ。あ、ダブルは基本です^-^

"Parque 3 de Febrero(パレルモ公園)"は、庶民の憩いの場。誰もがのんびり好きなことをしている。

リードをつけて犬を散歩させてる人は、ほとんど見かけなかった。

未来のfutbol(soccer) player!?

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る