2008/04/29 - 2008/05/06
arisaさん
- arisaさんTOP
ブエノスアイレスの街をぶらり歩いて見たもの・こと
レコーターの街を歩きながら、パレルモへ。この辺は高級住宅街。"南米のパリ"と呼ばれるのが、ようやく分かった。
マンションの入り口。ホテルみたい。
"Monumento al General Carlos M de Alvear"。落書きだらけやった。。。
何か分からずに入ったら、図書館やった建物。市内が一望できた。
図書館の外壁あった、政治家の風刺画。
図書館の前にあるマンション。どことなくパリっぽい。(行ったことないけど。。。)
図書館の隣にある公園。歴代の政治家の写真が飾られている。気付かずに芝生の上を歩いてて、ガードマンに怒られた。。。ごめんなさい。。。
パレルモ地区に入った辺りにある医大。
パレルモにつき、エバの美術館へ。
外観が工事中でなかなか見つけられず、周りをぐるぐるした。
そんなに広くないけど、写真はもちろん、エバが着ていたドレスや映像や展示品の種類が豊富で、見ごたえがあった。エバをモチーフにした美術品もあり、彼女がどれだけ今のアルゼンチン社会に影響を与えたのかが、そして、いまでも国民に親しまれていることがよくわかった。
美術館を後にし、お散歩再開。ほどなくすると、アイスクリーム屋さんを発見。アルゼンチンはお肉もおいしいけど、スウィーツも美味しい。特に、アイス☆ 三食アイスでも構わない私には、誘惑だらけ。ここでは、マンゴー&ココナッツ。あ、ダブルは基本です^-^
"Parque 3 de Febrero(パレルモ公園)"は、庶民の憩いの場。誰もがのんびり好きなことをしている。
リードをつけて犬を散歩させてる人は、ほとんど見かけなかった。
未来のfutbol(soccer) player!?
arisaさんの関連旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる