2008/06/20 - 2008/06/20
- 1,344,203アクセス
各種動画もUL予定です。
- 自転車
DSてくてく号には、買ったばかりの「ヘッドポーチ」をセットしてみました。
→少しフラつき、ちょっと邪魔になりました。
→モンベル店でこのような取り付け位置だったのですがシトポストにつけた方がいいかな?今度試してみましょう!! -
綺麗に咲いていたブルーデイジーの花も終わりが近そうです。
今朝は少し出遅れ、この時6時13分。
天候は曇り、でも今にも泣き出しそうな空ではありませんでした。気温は20℃ちょっとだったかな。 -
祥タン氏からケチがついても、今日の稲穂シリーズ。
ネット越しに見えているのが、東海中学校。
お空が怪しくなってきたので、漕ぎながらの1枚。
養老川にかかる浅井橋。(私の写真はいつも補正してULしています。本当はもっともっとどんよりした空。)
小湊鐵道中谷原2号踏切でレールの写真を撮っていたら、下り列車が来てしまいました。
三和中学校。
ポタ中、地名珍名シリーズにもならないかな? -
堂本さん、ここは住宅も多いのですがおかしくないですか?
ところで、中学校の名は「さんわ」。当たり前? -
踏切を通り過ぎて、振り返り1枚。
「市原園」です。釣り堀と食堂を兼ねています。
私はここ「市原園」の(例によって)古めかしい味のラーメンが好きです。また今度、、
(昔、大物を狙って釣りに挑戦した時、子供達はヨシノボリを狙っていました。) -
「ペット霊園」が近くにあったんですね。
以前「三連勝」でよくここまでタイムトライアルをしました。
この辺まで来ると、「霧雨」未満の雨。
急がなければ、、 -
はい、現着。
ここがTVなどでよく紹介されている塀のない刑務所=市原刑務所です。 -
よく市原交通刑務所と呼ばれていますが、正式名称ではないのでしょうか?
敷地内での撮影は許可されていないので、道の反対側から、さぁーっと:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=941153
今後の課題:市原学園について。
ここまで11.89Km。 -
雨は「霧雨未満」から「霧雨以下」に変わったためキロキロとしながら帰路を急ぎます。
先ほど動画を撮った小湊鐵道中谷原2号踏切まで戻ってきました。 -
「新東京サーキット」、今度行ってみましょう!
本日の走行時間:1時間17分、
走行距離:22.48Km、
平均時速:17.4Km/h、
帰着時刻:7時45分。帰着後、着替えなどしたらNHK「瞳」に間に合わず、最初の部分は地デジで。 -
オマケの動画のために写真をもう1枚。
→私はULした写真以外にも沢山撮影しているのです。
我が家の庭で飼っているメダカに赤ちゃんが誕生しました=http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=941184視聴ありがとうございました。