その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスカレンダー唯一の4連休、イースター休暇です。<br />今年はどこ行こうかといろいろ考えを持ってましたが、如何せん交通費が高い!<br />という事で今年はドライブ旅行!(ガソリン代高いけどね・・・)<br /><br />ロンドンからスコットランドの端、スカイ島まで行ってしまおうという無謀な旅行。<br />果たして辿り着けるのか???<br /><br />本日の宿まであと1歩という所でどうしても休憩がしたく、どこか止まれる所を探していたのですが、これがなかなかありません。<br />ガソリンスタンドさえも2時間以上見ていない・・・<br /><br />と半ば、宿まで我慢するかとあきらめかけていた時。<br />湖にぽっかり浮かぶお城を発見。<br />これは観光地になっているだろうと期待したら<br />その通り、きちんと駐車場のある観光スポットでした。<br /><br />お城の名前はアイリーン・ドナン城というらしい。<br /><br />外の空気を吸おうとお城に歩いていってみる。<br />もうすでに内部見学はできない時間でしたが島にはいけるよう。<br />夕日がとてもきれいでいい休憩観光ができました。<br /><br />ちなみに、後でこのお城の事を調べてみたら<br />たくさんの映画のロケ地になっているらしい。<br />「007」や「ロブロイ」<br />最近では日本の映画「NANA2」の撮影が行われたらしいです。<br /><br />確かに昼間に見てもとてもよいお城だと思います。<br /><br />※夕日が逆光になってしまい、すごい見難い写真になってしいました。スミマセン。<br />ちゃんとしたのはコチラから↓<br />http://www.eileandonancastle.com/

スコットランドを巡る冒険 2日目 ?夕焼けのアイリーン・ドナン城(Eilean Donan Castle)~「NANA2」のロケ地だって~

2008/03/20 - 2008/03/23

BEBETOMO

BEBETOMOさん

イギリスカレンダー唯一の4連休、イースター休暇です。

果たして辿り着けるのか???

ガソリンスタンドさえも2時間以上見ていない・・・

と半ば、宿まで我慢するかとあきらめかけていた時。
湖にぽっかり浮かぶお城を発見。
これは観光地になっているだろうと期待したら
その通り、きちんと駐車場のある観光スポットでした。

お城の名前はアイリーン・ドナン城というらしい。

外の空気を吸おうとお城に歩いていってみる。
もうすでに内部見学はできない時間でしたが島にはいけるよう。
夕日がとてもきれいでいい休憩観光ができました。

ちなみに、後でこのお城の事を調べてみたら
たくさんの映画のロケ地になっているらしい。
「007」や「ロブロイ」

確かに昼間に見てもとてもよいお城だと思います。

ちゃんとしたのはコチラから↓

道路を走っていると向こうにお城が現れました。
    念願の休憩タイムか??

このお城、デューイッヒ湖(Loch Duichu)という湖の中に建ってます。
    お城へは小さな石橋で渡ります。

橋を歩いてお城へ、閉館後にも関わらず、結構な人が観光に訪れていました。

どうやらこの湖畔は入り江になっていて、水深も浅いよう。
    なのでお城が建てられたのかな?

遠くにはまだ雪の被った山が見えます。

近くで見るとあまり大きくはありませんでした。
    逆光ですみません。

ふと水面を見るとなんかいた跡が・・・
    ネッシーならぬデューシー??

このお城、18世紀にイングランド軍によって破壊されてしまったとらしいです。
    このの城は20世紀になって復元改装されたとの事。
    戦争の記念碑かなにかかな?

このお城から見る夕日がとてもきれいでした。

お城の周りをぐるっと回ってみます。

確かに壁を見てみるとまだ新しいような気がします。

日が落ちようとしています。

こんなお城に住んだら毎日のんびり過ごせるでしょう。
    でも夜はなにもなくてちょっと寂しすぎるかも。

思わぬ素晴らしい休憩になってしまいました。
    宿に向かいましょう。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る