宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もアジサイを見に<br />三室戸寺へ来ました。<br />その前に寄り道<br /><br />大修理なった平等院へ。<br /><br />平成18年6月<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10071356/

京都散歩 宇治の平等院

2008/06/17 - 2008/06/17

義臣さん

今年もアジサイを見に
三室戸寺へ来ました。
その前に寄り道

大修理なった平等院へ。

平成18年6月

その他
新幹線 JRローカル

一昨年UPと
    同じような写真が有るので、

詳しくは
    平成18年6月のプログをご覧下さい

門前の商店街

いい天気

植木屋さんが手入れ中

平等院境内

お馴染みの姿

何度見ても調和のとれた美しい姿

一部を見ても、、

綺麗。。。

阿弥陀堂内で説明聞いて

すっかり元の姿に戻った

阿弥陀仏さん

台座も光背も天蓋も整って

一昨年のお姿と重ね併せて、、

感慨無量

現代に生きていればこそ

双方が見られました。

阿弥陀堂 対岸から

阿弥陀仏を拝顔

睡蓮が咲いてます。。。

見事な木組み

ガイドさんから

説明を聞く人々

完

次回 三室戸寺 アジサイ

• みにくまさん 2008/09/04 17:30:55
    こんにちは
    みにくま

宇治には近いうちに行こうと思っていました。

目的は平等院と宇治上神社ですが、平等院は未だ修復工事中かと思って、後回しにしていました。

でも、義臣さんのありがたい情報により、修復が完了していることが分かりました。

これで旅行の予定が立てられます(*^_^*)

義臣

義臣さん からの返信 2008/09/05 17:28:13
    RE: こんにちは
    > みにくま
    > 宇治には近いうちに行こうと思っていました。

今日は、、みにくまさん
    宇治へ行ったら是非
    琴坂の「興聖寺」へ お出でください。
      此方も良いですよ、
    秋でしたら 紅葉のゆるい坂道の上です。
    脇を流れる水音が琴の音に聞こえてくるようで「琴坂」
    あまり人も来なくて、静かで、

宇治川を渡って発電所の急流を越えたら直ぐです。
    一寸 知ったかぶりでお恥ずかしい

義臣さんのトラベラーページ