東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期の東京ディズニーシーは、どこもかしこもお花で溢れておりました。<br />とてもきれいだったし、最近はちょっとお花や植物の写真にも興味が出てまいりまして。<br />色々と写してみました。<br /><br />春ですなぁ。

兎忠、東京ディズニーシーに行く(お花編)

2008/05/28 - 2008/05/28

Cno

Cnoさん

色々と写してみました。

春ですなぁ。

入り口のすぐ横に、ミッキーの形をした植木を発見。
    かわいい。

こちらはミニーです。
    かなり細かい所まできちんと手入れされていてびっくりです。

どのお花もとてもきれいで満開状態。
    これをキープするのも大変でしょうなぁ、と感心。

ついでにポップコーンもお花模様の容器です。

あちこちにあるポットのお花が満開。

スプリングカーニバル、という事で、特にお花に力を入れていたようです

同じ鉢植えに入れる花の色の組み合わせが、またきれいだったりして

もうあじさいが満開なのにも驚きましたが。でももうそんな時期ですね、この数日後に梅雨入りしましたし。

ディズニーシーでも、こういう植物のお手入れのツアーがあったりしたようです。

このキッキー型の植木はとてもかわいかったです。
    どうやってこの形にするんだか、詳しく伺ってみたい物です。

このミッキー型植木はあちこちにありまして、なかなか並んでもかわいい物です。

これもあじさい。きれいな色だなぁ。

こういうディズニーシーも初めてでしたが、とても良い物ですね。

上を見ると建物も飾り付けが。こちらは本物と間違えるくらい精巧な造花でしたが。

大きな百合が満開。そして感動したのは、その花のどこにも花粉(おしべの先)が着いていなかった事!!スタッフの方が逐一取っていくんでしょうか。この気の使いよう。

お花で作られたピノキオのシーンですが、なぜか、植物で作られたピノキオの姿は、ちょっとかわいそうに見えました。せっかく人間になったはずだったのに。シュールに感じたのは私だけでしょうか。

25周年という事もあり、そしてお花にも溢れた園内は、まさに華やかでした。