東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度かディズニーシーには来ておりますが、<br />未だまだ見た事が無いナイト・エンターティメント。<br /><br />一生懸命待ってても雨だったり強風だったりで<br />直前で中止って事で、今まで涙を飲んでまいりましたが、<br />この度、やっとこさ「ブラヴィッシーモ」を<br />見る事が出来ました!!

東京ディズニーシー「ブラヴィッシーモ」

2008/05/28 - 2008/05/28

Cnoさん

何度かディズニーシーには来ておりますが、
未だまだ見た事が無いナイト・エンターティメント。

一生懸命待ってても雨だったり強風だったりで
直前で中止って事で、今まで涙を飲んでまいりましたが、
この度、やっとこさ「ブラヴィッシーモ」を
見る事が出来ました!!

今回は無事に見る事が出来るのか?!
    風が強く感じたんですが、ドキドキしながら待つ事にしました。

最初は湖沿いの橋の辺りで待ってたんですが、係の人に『この辺りは風向きで煙が流れますよ」って教えていただいて、結局リドアイルの方へ降りてみました。
    結果的には、まさにその通り、煙がみんな流れていった。リドアイル側に来てて良かったです。

いよいよアナウンスが始まり、湖が光りだしました。
    どこから、誰が出てくるのか。期待が高まります。

遠くに光る船が。
    よく見ると、ミッキーだぁ。

ミッキー!!って、気がつけばみんな叫んでいました。
    あれ?でも他のキャラクターは出てこないのかな?と。きょろきょろしますが、見当たりません。

湖のあちこちから巨大な噴水が。
    ラスベガスのベラッジオホテルのアトラクションと同じだ、と。
    しばし、うっとり。

色々な色がついてとても幻想的な雰囲気に。

いよいよ水の精の登場です。

一つの船の噴水がドンドン上にのびるのびる、と思っていたら、どうやら人のような、女性のような形になりました。
    あ、これが水の精か、と。最初は気がつきませんでしたが。

しばらく静かな曲で噴水が踊った後、
    突然山が噴火、いよいよ火の精の登場です。

気がつけば湖も火の海。一体どこから火の精は登場するんでしょうか。

私は山から飛んでくると思っていたんですが。

何と、湖の中から、何か出て来た。

すごーい。
    こんな物が水の中に隠れていただなんて。

ドンドン出てきます。
    これも形がよくわかりませんが。でも何だかナウシカの巨神兵を彷彿とさせるような。

目がついて、やっと全景を表しました。
    凄いなー。でも炎で、熱いなー。

光ってる、そして火も出てる。
    凄いなー、と。

先程の水の精と、ダンスです。

火の精、燃え尽きた。

湖からも、花火が噴射。

噴水と花火で盛大にフィナーレ。

最後はそのまま花火へ。

結局ミッキー以外のキャラクターは出てこなかったんですが、考えてみれば、ランドの方でパレードしてるんだもの、こっちに来れる訳が無いか、と。

でも、これも凄かったです。

つまりは朝の開演前に全てを仕込んで、それから本番までは確かめる事も出来ない訳で、こんなに大きな装置と電気関係が水没している訳だし。スタッフの方々の甚大な努力の賜物だと思いました。

やっぱり、ディズニーは凄いなぁ。

*この後、宿泊したホテルはこちらです

• がんもさん 2008/06/14 18:51:39
    ブラヴィッシーモ♪
    わぁ〜すごくキレイに写真が撮れていますねぇ!!!!!
    わたしもブラヴィッシーモ大好きです。
    Cnoさんのアルバム観ながら、TDLの音楽聴いています。
    あぁぁぁ また行きたい!

お義父様、ステキなお誕生日でしたね〜
    ディズニー・シーだったらお酒も飲めたのでは?
    来年のお誕生日も再来年も
    またディズニーでお祝いできますように!!!!!

Cno

Cnoさん からの返信 2008/06/18 10:04:42
    RE: ブラヴィッシーモ♪
    がんもさん。
    ありがとーございます!
    なんか、がんもさんにほめられると、ちょっと嬉しい(^^)

ディズニーシーで、真っ昼間からビールいただきました。
    特に前半は暑かったんで、ぐびぐび、と。
    いいですねー。気分最高でした。
    今度は両親はランドのパレードを狙っているようです。
    もちろんチケットもシルバーで買えますんで。

私も観てみたいです。
    という事で、近いうちに次回を計画する、かもです。

Cnoさんのトラベラーページ