市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子供達はおっかなびっくり+大はしゃぎでした。<br /><br /> そう言えば、大網白里町から銚子営業所に通っているときに、東金で湘南動物プロダクションの案内板を見たような、、、

93年10月31日、家族で湘南動物プロダクション(旧山小川ファーム動物クラブ)(現・市原ぞうの国)に行って来ました。

1993/10/31 - 1993/10/31

子供達はおっかなびっくり+大はしゃぎでした。

この引けた腰つきをご覧ください。笑っちゃいますね。

(ULしている今日は080612木、朝。雨がザーザー降っているのにこの後低気圧が接近し更に強い降りになるとか。先ほど雨中walk50分。)

(080614土午後、追加。地震のあった宮城県の従姉妹とSB携帯で連絡が取れました。親戚を含め怪我などはなくホッと一息。でも現段階で2人死亡、大規模な土砂崩れ等もあり生き埋め情報も。大惨事になってしまいました。我が家もその昔の千葉県東方沖地震の際にリビング内がめちゃくちゃになる位の被害にあいピアノがズレたりもしました。その瞬間、私は当時の帝京大市原病院内にいたのですがスチールロッカーが倒れてきたり大変でした。長男がまだ小さくてチョロチョロ動き回っていたときの出来事でした。商店街のショーウインドーは割れた所もありました。備えあれば憂いなし。天災は忘れた頃にやって来る。亡くなられた方々のご冥福をお祈りすると共にこれ以上の被害者が出ないように願っています。)

これも、腰が引けています。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧