市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半、私のお気に入りの場所・秋元牧場に行ってきました。<br />今年は桜の開花が遅かったので、八重桜が見ごろなのでは・・・と期待していましたが、見ごろはとっくに終わっていました。(残念)<br />ここは何もないけど、広い空と広い牧草地、まっすぐに延びる八重桜の並木道、電柱が一本もない景色が広がります。<br />天気もよく、もって行ったニンジンを馬にあげたりのんびり過ごすことができました。<br /><br />※ エリア区分になかったのでお隣の市原市としていますが、ここは長柄町です。

2012春・秋元牧場

2012/04/29 - 2012/04/29

mamako

mamakoさん

GW前半、私のお気に入りの場所・秋元牧場に行ってきました。

自家用車

駐車場

この日は車がいつもより多かったです。
    桜の木下はいっぱい。

駐車場のすぐ上にある小道はアジサイの道。

残念ながら八重桜は終わりです。

さくらんぼの赤ちゃんができていました。

馬が走るコースかな。

まだ元気な八重桜

まっすぐに延びる桜の道

一足遅かった。

木によっては咲いています。

牧草地

季節によりコスモスが咲いているときもあります。

向こう側の丘の牧草地。
    木造の納屋か何か古い建物を壊したのかな?

桜並木の終わり

向こうの丘の牧草地も、草が茂ると風になびいてとてもいい景色になります。

さて、引き返しますか。

タンポポも咲いています。

今日はお馬さん、いつもの場所で草を食むことなく乗馬のスタンバイ。
    乗馬クラブの人が来ていたのかな?
    確認を取ってから持ってきたニンジンをあげます。

タテに口に入れてよ!食べにくいよ!

あっ、落ちちゃった・・・・

もう一度あげて、撫で撫で。

次女もだいぶ怖がらずに接することができるようになりました。

あっちのお馬さんにも。

乗馬を楽しんでいます。

ここは観光地化されていなくて、のんびりと自然で、大好きです。