市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ・・・と<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> お知らせしたいところですが、、

新ポタリングシリーズVoL_10(08年06月11日[水]),:2時12分起床、DSてくてく号で小湊鐵道・光風台駅まで行っちゃいました。

2008/06/11 - 2008/06/11

・・・と

お知らせしたいところですが、、

自転車

いくらなんでも早過ぎます。でも、魘(うな)されて目が覚めてしまったのです。

やっぱり寝汗。体調が思わしくないのか、、

仕事に出かける前にやりすぎているこの頃。ムリバヤさん(キャノンデールのムリバヤシ氏、自虐タイプ。大貫支局へ転勤。)でもこんなムリはしないでしょう!

着替えたり、眠れないのでテレビをつけたり、、、TVショッピングがほとんどでした。

皆様、オハです。結局、起床はこの時刻。今日の雨は予報通り夕方からになりそう。

ほとんど毎日撮り続けている、ブルーデイジーの花も弱ってきました。

さて、昨日木更津のKヤギで購入したInsulated Bottleに氷を4つといつものspecial drinkを入れて。

姉崎神社で御神水を汲んできたおじさん、よく見掛けます。

黄色いネットは烏(カラス)の苦手な色。

この先でwalkingおじさんにも会いました。いつもの風景です。でも、この町は本当に朝がはやいなぁ。

今日は『加圧トレ』(ーニング)の日。

無花果(イチジク)畑と泉台入口に続く坂。空はどんより。気温は21℃くらい。

注)表紙の次の写真は、室温が表示されています。

今日の稲穂シリーズ。

先を急ぐため漕ぎながらの写真が続きます。

立野の目印、電波(TV受信)塔です。

時速51.0Km/h、出てます。恐かったです。

よい子のみんなは決して真似をしないでください。
    転んだらどう受け身を取ろうか、対向車が来てしまったら、、等と考えています。

朝もやに霞んだ小湊鐵道・光風台駅が見えてきました。

以前、MR4Rでも訪れたことのある光風台駅(今朝の目的地)です。

よくよく見るとダメです。ここは好きになれません。

駅舎だめ(新しいんです。詳細は公式webページへどうぞ)、足場管を組んだ自転車置き場もだめ。

柵から身を乗り出して、一枚。単線ですがこの駅ですれ違えるような構造でした。

前の写真は、馬立方面、そしてこの写真は五井方面を見ています。

やはり、近くの田舎駅とは全く違います。

この時、6時25分頃。上り下り共6時31分がありそうです。待ちましょう!

うーん、ちょっと。

歩道に自転車を止めないでください。

(→すみませんでした。5分ほど私も駐輪してしまいました。)

光風台駅から光風台団地を望む、どんより。

小湊鐵道バス2台。

6時31分です。(動画も撮影)
    →アメーバhttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=926058にULしました。

列車出発。五井行き。

走行時間:1時間9分。
     走行距離:19.51Km。
     平均時速:16.8Km/h、今朝は体調のせいか、
          ペダルも重く感じました。
     最高速度:52.8Km/h、あの後さらに加速していたん だ。自分に驚き。

PS:
        080610の購入直後です。

これ以上暑くなったときのことを想像してみたください。普通のボトルだと氷を入れたとしてもすぐに溶けて生ぬるくなってしまします。そこで、これです。

ボトルは二重中空構造、おまけに銀紙ホイルが。

まるで、鼻カメラの検査結果を知らされているようです。

このボトルの特長:飲み口が外せます。けっこう汚れが残るので掃除の際に重宝します。

※地デジ用の第二東京タワーの名前が「東京スカイツリー」に決まったそうです、今スッキリでやっていま した。

試しに外してみましたが、結構ちからが必要でした。

(080614土、追加。上総牛久駅で買った駅舎シリーズです。)

「こみなと鐵道・DSてくてく旅」。次は「馬立駅」へどうぞ→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10247975/

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ