鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。小雨〜そこそこの雨〜曇り<br /><br />有名どころを回ってきました。<br />長谷寺〜光則寺〜鎌倉大仏〜御霊神社〜成就院<br /><br />長谷寺は混むらしいので朝イチにいきました。<br />8時前に到着して既に30人ぐらいの行列。なんで小雨が降っているのにこんなにならんでいるのかと思いつつ、その一方で期待が高まります。<br />長谷寺は5分咲きぐらいだと思いますが十分に楽しめました。<br />斜面に咲くアジサイは撮るのが難しいです。<br /><br />次は光則寺。こじんまりとしたお寺でした。<br /><br />次は鎌倉大仏。雨が強くなってきて泣きそうになりましたが、ここまで来て大仏を見ないで帰るわけにはいけません。<br />大仏さんはテレビでみたままでした。そうそう、こんな感じだった、みたいな。それと胎内は狭かったです。<br /><br />駅の方にもどって御霊神社。江ノ電を撮ることができます。<br /><br />そんでもって成就院。ここは8部咲きです。<br />一言で言うと見事でした。<br />人も多いですが、アジサイと由比ガ浜は絶景です。<br /><br />最後に鎌倉駅から鶴岡八幡宮まで歩いていって鎌倉アジサイツアーは終了です。<br /><br />鎌倉は拝観料が安くて、財布にやさしい街でした。<br />

鎌倉 アジサイ咲いているかな?ツアー 2日目

2008/06/07 - 2008/06/08

ひらりん

ひらりんさん

2日目です。小雨〜そこそこの雨〜曇り

有名どころを回ってきました。
長谷寺〜光則寺〜鎌倉大仏〜御霊神社〜成就院

長谷寺は混むらしいので朝イチにいきました。
長谷寺は5分咲きぐらいだと思いますが十分に楽しめました。
斜面に咲くアジサイは撮るのが難しいです。

次は光則寺。こじんまりとしたお寺でした。

駅の方にもどって御霊神社。江ノ電を撮ることができます。

そんでもって成就院。ここは8部咲きです。
一言で言うと見事でした。
人も多いですが、アジサイと由比ガ浜は絶景です。

鎌倉は拝観料が安くて、財布にやさしい街でした。

長谷寺 三門

しばらく長谷寺のアジサイです

ここから光則寺

• 胎内

胎内

• 背中<br />哀愁がただよいますなぁ

背中
    哀愁がただよいますなぁ

御霊神社

成就院

晴れていれば、青空に海が映えたでしょうなぁ