台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は台北市内を回ることにした。<br />朝食はスターバックスで取り、総統府や台湾民主記念館、二二八和平公園等を回った。<br /> 総統府は厳重警戒中で館内見学は出来なかった。ぐるッと一周して台湾民主記念館まで歩いて行った。台湾民主記念館の両脇にあるコンサートホールと国立劇場は屋根等の工事中だった。<br />民主記念館の中には蒋介石の銅像があり、その大きさに驚いた。<br /><br />永康街で小籠包を食べて、台北北にある行義路温泉に行く。<br />ここ行義路温泉は日本の温泉街のような感じだ。<br />ただ怪しげな感じの所もあるが、それは見た目でサービスは温泉と食事セットが基本のようだ。でも風呂だけでも入れるので誤解の無いように。<br />私の入った「櫻崗」という温泉料亭は、入浴だけだと150元。<br />食事をすれば食事代から、入浴代を差し引いてくれる。つまり入浴料は無料というわけだ。お湯は硫黄の香りが少ししているが、湯の花は無い。今度来た時は違う風呂に入りたいと思った。<br /><br />そして夜は、饒河街観光夜市へ行った。ここは300〜400mくらいの所に所狭しと商店と露天が並んでいる。売っている物も色々とあり面白い。写真にもあるが世界一小さいメリーゴーランドを見た。オモロイ。また来ようっと。<br />

ライチを求めて・・初めての台湾【第5日目】***台北市内と行義路温泉***

2008/05/24 - 2008/05/29

Theep

Theepさん

午前中は台北市内を回ることにした。
民主記念館の中には蒋介石の銅像があり、その大きさに驚いた。

永康街で小籠包を食べて、台北北にある行義路温泉に行く。
ここ行義路温泉は日本の温泉街のような感じだ。
私の入った「櫻崗」という温泉料亭は、入浴だけだと150元。

バイクの数が多いです。

タイランドと大きな違いですね。

台北駅の中に、台湾新幹線の割引広告です。

「平日64掛で乗れる」と、つまり平日36%引き。

と書いてあるのではと、勝手に思っています。

二二八和平公園の方に行きます。

二二八和平公園の案内図です。

公園内にありました。

総統府に近づく前から警官がいたので、おかしい

な・・と思っていたのですが、正面から入ろうとした

ら、警護している警官に職務質問、入れない胸を告げ

られました

道路の広さがハンパではありません。

予期せぬ門にビックリしました。

遠くに見えるのが、民主記念館です。

広い広場です。 日本だと何処になるのでしょうか?

左がコンサートホールです。

屋根瓦の葺き替え中です。

こちらはほぼ終わりかな???

広場内から見るとこんな感じで見えます。

広いですね〜。でもあまり人はいませんね〜。

多分平日なので少ないのでしょう。

建物内には人はいました。

でかいですね〜。

天井には、台湾国旗にもあるマークが・・・

行義路温泉の停留所にある案内図。

その施設名です。

いい眺めでしょう。日本の●●温泉っていっても分か

らないでしょう???

駐車場も整備されています。

こんな感じ・・・・

色とりどりの看板はちょっと派手かな??

セールスポイントをアピールしているのでしょうが・・・

中国は分からなくでも、無料だというのはイメージで

分かりますよね。

ここに入ったわけではありません。

怪しい雰囲気ですが・・・

そんなことはありません。

こちらのお風呂に入らせてもらいました。

写っているのは私ではありません。

先に来ていたお客さんです。

ここからも台北101が見えます。

これで400円は安いでしょう・・・

3箇所目の夜市。ここが一番カジュアルっぽい。

昔、日本の温泉にもあったスマートボールだ。

かなりの年代もののように見える。

おじいちゃんの左側に2台の乗り物があるのが分かりますか??

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る