九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※九分の「ふん」は人偏に分と表記するのだが、IMEパッドで<br /><br />検索すると、あるにはあるのだが表記されないため、扮、分と<br /><br />表記した。

ライチを求めて・・初めての台湾【第2日目】その2

2008/05/24 - 2008/05/29

Theep

Theepさん

※九分の「ふん」は人偏に分と表記するのだが、IMEパッドで

検索すると、あるにはあるのだが表記されないため、扮、分と

表記した。

みごとに開いた傘の花。それでも人々は歩く、歩く。

私はのんびり雨宿り。

郵便局の軒先を借りて雨宿り。

通り過ぎる人の中に日本語を話す人も何人かいた。

写真に映っている人は、それとは関係ありません。

眼下の方向は、基隆、瑞芳??南西方向

晴れていれば、野柳岬公園が見える???

映画の舞台にもなったことで、観光地化にいっそう

拍車がかかったとか?? どこも同じか???

宮崎監督のアニメの世界???のようでもある。

この坂道が映画のワンシーンに使われたとか??

赤い提灯が雰囲気を醸し出していると思うのは私だけ

フラワーボックスに花が欲しいな〜

手前の新しさと向かいの古めかしさのギャップが何と

も面白い。

向こうの山は、「基隆山」である。もちろん頂上まで

登ることも出来る。次回来た時にはぜひ登ろうと心に

誓った。

基隆港に停泊する豪華客船。一度は乗ってみたい。

こんな高層ビルがあるとは・・・驚いた。

ハリウッドのパクリっぽいな〜

列車待ちのひとコマ

台北駅に戻ったら、台湾新幹線の先頭車両に遭遇

思わず・・パチリ!

新幹線ホームには、このようなゲートでガードされ

普通は入れません。

夕食をとるべく、お目当てのお店を探す。

そのお店の名前は「樺慶川菜餐廰」

メニューは日本語で分かりやすい。

エビチリ大好きです。

四川料理といえば・・「麻婆豆腐」

これはかかせません

もちろん、台湾生ビールでカンパ〜イ!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る