市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 海士有木駅ファンの皆様、お待たせ致しました。<br /><br /> でも、ワーヤードタイプのサイクルコンピュータとは今日でお別れだな、、、へへ。

新ポタリングシリーズVoL_7(08年06月07日[土]),:予定があるのに6時00分よりDSてくてく号で小湊鐵道・海士有木駅まで行っちゃいました♪

2008/06/07 - 2008/06/07

海士有木駅ファンの皆様、お待たせ致しました。

自転車

申し訳けありません。物置ではありません。

今日は、午前6時に起床しました。

玄関に出て、クリスマスシリーズもう1枚撮っておこう!(今日はこの後、予定があるのに、、、)

今日は時間があまりないので、写真はほとんどありません、悪しからずです。(→これって、ホント?)

今日の稲穂シリーズ。

館山道の側道脇です。今日は(何度もお伝えしますが時間がないので)漕ぎ撮りです。

水門もいいですねぇ。この辺だと、板羽目堰というのが有名じゃないかと思います。

養老川の脇にあった小屋です。これもまたよし。

木の枝の隙間からは、養老川も見えていました。

以前、踏切は邪魔なものでした。急いでいる時に捕まったりすると責任者出て来〜い!と思ったりもしましたが、ディジカメを持ってポタリングしている時は別。

少しずつアングルを変えて何枚も撮りたくなり、更に遮断機がおりてくる時などはもうワクワクさんです。

ポタ中地名珍名シリーズ。なかだいの左の読みは?

踏切を、漕ぎながら1枚。でも危険ですよねぇ〜。

フラフラです。

向こう側が、五井駅方面です。

私はなんと運がいいんでしょう!写真を撮っていると汽笛が聞こえてきました。

↓

答をULし忘れていました。「さいひろ」です。

↓

こういうのを、重箱読みっていうんでしたっけ?

やはり、なくしてはいけません。でも何故小湊線っていうのでしょう?

ここにもあった=「きしゃにちゅうい。」

↓

遮断機のない踏切が沢山あるので、汽笛がよく聞こえてくるんですね。

行っちゃいました。

日頃の行い良し。

こけたのではありません、寝かせて撮ってみたくなりました。

いくらなんでも、これは酷い案内板です。

R297に出る所で尻込み。狭い上に相当数の交通量。(カメラをかまえると車の列がちょっと切れちゃいました。)

R297を横切る踏切脇に、こういう標識がありましたけど、、、

このようになっているわけです。

よく見ると、この駅名も地名珍名というか地名難解シリーズですね。

その昔、江戸川区から引っ越しをする時に、転入先を探していた時のこと。緑の付くその学校は、最寄り駅が「ここ」となっていました。

近くないのに、最寄り駅とはこれ如何に。

【ワールドカップアジア3次予選、対オマーン。前半が終わり、0:1で負けています。】

「あまありき」駅に到着です。

よみれまと。

ここも、まるでバス停のようです!

ちゃっかりDSてくてく号も。

そういえば、今朝=この時は人気(ひとけ)を感じませんでした。

ポストとポスターが邪魔ですねぇ。

もう一つ「ポ」で始まるものがあれば、サンポ輪業?!

自販機もねぇ、大分興ざめ。

ということは、ポッポ屋さんがいる時間帯もある?

色々あるんですね。今度買っちゃいましょう!

だっけんさぁ〜、やっぱ人がいるかんさぁ〜。

こんなに長いこと駅にいて、写真を撮っていると、汗が冷えちゃいます。

•  ??

??

•  ??

??

誰もいなかったので勝手に乗り入れ(→担ぎ入れ)ちゃいました。

例の、、

時間の経過を忘れていました。

1時間7分6秒。

走行距離18.53Km。

平均時速16.5Km。

帰着7:36a.m.

NHK「瞳」はBS2で7:45から見ることにしましょう!
    【結婚を焦ってはいけないという内容でした、カッチャンが心配!】

(080614土、追加。上総牛久駅で買った駅舎シリーズです。)

「こみなと鐵道・DSてくてく旅」。次は「上総三又駅」へどうぞ→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10247000/

• stoneさん 2008/06/07 16:51:39
    駅シリーズは・・とっても
    わたしも路線シリーズ始めちゃいました・・・
    テリカラさんのはとっても参考になりますd(°ー°*)ねっ!

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧