千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は2月に膝の手術を受けた娘の2週間振り13回目のリハの日。<br /><br />娘を連れて行かなければならないので、小湊鐵道・海士有木駅ポタリングは早々に切り上げたのに、娘はなかなか起きてこないので親子喧嘩からスタート。<br /><br /> F9キーを押す前→をんでrふl<br />            <br />      アルファベット変換後→wonderful な体験 とは?

地元を離れてNew Yorkシリーズ(Vol_1.080607土)、湯快爽快『湯けむり横丁』みはまの場合。

2008/06/07 - 2008/06/07

F9キーを押す前→をんでrふl

アルファベット変換後→wonderful な体験 とは?

自家用車

往路の車内では、「何で約束の時間に起きないんだー!」だの「起こさなくても、自分で起きる!」だのの連発。

何はともあれ、予約時刻を若千過ぎて病院に現着。私はすぐ近くの自転車屋で買い物後、心に決めていたここへ、、、

「ほぅ〜、いいね。」

昭和三十年代、所謂Always三丁目の夕日ふうで悪くなし。イイコンセプトだ。

確か大学生の時に、「一物一価の法則」というのを学んだような気が、、、(入浴料金も、物として捉えていいのでしょうか?)

¥700。まぁ、いっか〜。

入って左の奥に入口。

この写真は、New Yorkに行った後のものです。

→そりゃ、そうですよね?風呂場にディジカメを持ち込むなんてできないわけですよ、当たり前でした。

どころか、丁度風呂上がりに(ブログの作成を勧めていた相手=)我が社の大物新人タッ君から丁度メールが入ったので、脱衣場で返信していたらお姉さんからきついご注意を頂いてしましました。

館内に掲示してあったポスターです。なかなかいいね。

wonderfulな体験、その1。

うたた寝湯→寝そべると枕がほんのり暖かくて気持ちの良いところに、暖かいお湯がちょろちょろしてとても気持ちよく、その名の通り『うたた寝』を5〜6分。満足。

何故か、退館するときにも開店しなかった「駄菓子屋」。

wonderfulな体験、その2→お待たせしました。

=それは『電気風呂』です。こんなの初めてっ!

よくあるジェットバスのような小さな区画に仕掛けがしてあって、近づくとホントにビリビリ痺れるのです。急に腕を伸ばしたら驚くほどの刺激。

首の悪い私はその首をビリビリゾーンに入れようとしたその瞬間、ズルッ!としたら脇腹に電気が走りましたよ。

感動の瞬間。興味のある方は是非に、、、

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧