袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 が、ピンとはこない味でした。ガッカリ(-_-)

080606(金)、今週も色々な意味で頑張ったので自分に御褒美をあげちゃいました。

2008/06/06 - 2008/06/06

が、ピンとはこない味でした。ガッカリ(-_-)

R16号・袖ヶ浦を走っていると表紙の写真が必ずやめに飛び込んでくると思います。

「地元を離れてwalkingシリーズ、vol_9(080531)、木更津駅界隈を歩いてまた「日進軒」に立ち寄っちゃいました。」 で、「日進軒」に行く前に「どでかっちゃん」に行きましたが、どうしてそうしなければならなかったかというと、、、

ここの駐車場が一杯で、駐められず(-_-)してのことだったのです。5月にオープンして、いつも食べてもらいたそうにしているこの店だったのに。

メニューに説明が書いてあれば良かったのに、

ねっ!(=゚ω゚)ノシ 。

念願叶ってやっと機会が巡って来たのに、

開店したばかりで、cleanでいいのだけれど、

写真ではよく判らないとは思いますが、照明も眩しく、

古めかしいポスターも好きなのに、なぜか興ざめ。

ニンニクを自分自身で絞るなんて発想はいいのだけれど、

券売機で購入した今晩のメニューはこれじゃなし。

食べたのはこれ。

ばんからつけ麺、¥730。

つゆは味醂か何かで少し甘く好きではない味。

ブログ用の写真を撮るために、席を立つと「ありがとうございました〜!」と言われちゃいました。

麺はとにかく硬かったです。腰があるのとは全く違って。もっとしっかり茹で上げてという感じ。

こんなことなら、Plain らーめんを試してみればよかった。次に来ることになったらそうしよ。

• stoneさん 2008/06/06 23:34:10
    さきをこされた〜
    地元なのに、行けてないよ〜
    レポート、ありがとうです。
    またあした(♪*^ー^)/・・・のかおもじでした!!

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧