ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく夜時間が取れたので、ちゃんと(笑)レストランに行くことができました。ヴィーナー・シュニッツェルとアプフェルシュトゥルーデルを食べ比べ。やっとカフェ・ザッハーにも行くことができました<br /><br />カフェ:「カフェ・ザッハー」<br />レストラン:「ミュラーバイスル」「ヒューリッヒ」<br /><br />■ウィーンのカフェ・レストランシリーズ旅行記<br />○グラーツ&ウィーン 2009冬 カフェ編@ウィーン<br />「カフェ ラントマン」「カフェ ツェントラル」「コンディトライ デーメル」「カフェ ザッハー」「カフェ ゲルストナー」「カフェ・レストラン ディグラス」「コンディトライ&レストラン オーバーラー」<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10416579/<br /><br />○ブレーメン&ウィーン 2009春 カフェ編@ウィーン Part 2<br />「ジェラート・カフェ ザノーニ&ザノーニ」「カフェ・バー・レストラン パルメンハウス」「カフェ・コンディトライ スルッカ」<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10337179/<br /><br />○ブレーメン&ウィーン 2009春 カフェ編@ウィーン Part 1<br />「カフェ モーツァルト」「カフェ インペリアル」「カフェ グロリエッテ」<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10336587/<br /><br />○ブレーメン&ウィーン 2009春 レストラン編@ウィーン<br />「フィグルミュラー」「ツヴォルフ・アポステルケラー」<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10337195/

ブダペスト&ウィーン 2008春 カフェ&レストラン編@ウィーン

2008/04/27 - 2008/04/29

ヴォル

ヴォルさん

カフェ:「カフェ・ザッハー」
レストラン:「ミュラーバイスル」「ヒューリッヒ」

■ウィーンのカフェ・レストランシリーズ旅行記
○グラーツ&ウィーン 2009冬 カフェ編@ウィーン

○ブレーメン&ウィーン 2009春 レストラン編@ウィーン
「フィグルミュラー」「ツヴォルフ・アポステルケラー」

鉄道

「ミュラーバイスル」
    日本語メニューもあります。英語メニューと見比べました。日替わりは独語メニューにしか載っていないそうです。地下に団体用の客席もあるようです

夜はコンサートだったので、早め(17時30分ぐらい)に行ったら他のお客さんはいませんでした。途中で日本人カップルが一組いらっしゃいましたが

大好きなヨハネスベアー(黒すぐりのジュース)とアスパラガスのポタージュ?あれ?マッシュルームのポタージュ?

忘れました(^^ゞ 美味しかったのは確かです!

ヴィーナー・シュニッツェル食べ比べ

さくさく感とジューシー感が好きです

一人前でこの量

この付け合わせのポテト、美味でした(^^)

アプフェルシュトゥルーデル食べ比べ

超美味♪…が、凄いボリューム。上の粉砂糖は要らないなぁ。二人でひとつで良かった。でも美味しかったので、無理して(苦笑)完食

アラント村のレストラン。中途半端な時間に立ち寄ったので、空いていました

あまりにも疲れていて独語メニューを読んだり、考えたりするのが面倒に(^_^;)。軽い物が食べたくて「サンドウィッチはありますか?」と尋ねたところ、「メニューにはないけど作ってあげる。トーストにチーズとハムを挟んだものでいい?」と嬉しいお言葉!機転の利くウェイトレスさん、我が侭聞いてくれてありがとう♪

ここでもヨハネスベアー

ケルントナー通り近くの「ヒューリッヒ」
    ウィーン伝統料理のお店。チターの生演奏が聴けます

観光客も多く、カジュアルな雰囲気。2階は団体客も入ることができるようです

これは多分アスパラガスのポタージュ

ヴィーナー・シュニッツェル食べ比べ

シェアすると言ったら、最初から一人前を2つのお皿に分けてくれました(^^)

私は「ミュラーバイスル」のほうが好きかな

アプフェルシュトゥルーデル食べ比べ

↑言えなくて、詰まったけれどお姉さんににっこりご理解頂きました(笑)

昨日の反省点を活かし、今日は二人でひとつをまたまたメランジェと一緒に

こちらも私の好みは「ミュラーバイスル」のほうでした

ケルントナー通りにあるチョコレート屋さんのショーウィンドウ

カフェ・ザッハー。ザッハー・ホテルの正面入り口右側にあるカフェのほうに行きました。思いっきり観光モードの服装だったので、ホテル内のカフェは断念

こちらも何故か今まで時間がなかったり、お休みだったり(現在はお休みはないそうです)4度目のウィーンにして初めてです(^^ゞ

カフェ・ザッハー内

このカウンターの奥がテイクアウト(お土産。日本への発送も可)コーナーはケルントナー通りに面しています

本日のお昼ご飯、ザッハートルテ&メランジェ。生クリーム三昧(^_^;)

ケーキは甘いけれど生クリームが甘くないので、調整可

私の好みはデーメルよりもザッハーでした

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る