ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から郊外へ出掛けたり、ウィーンへ移動することを視野に入れ、東駅に近いホテルを選択しました。清潔で広い部屋で朝食も美味しく、大正解(^^)

ブダペスト&ウィーン 2008春 HOTEL BAROSS (★★★)

2008/04/24 - 2008/04/27

ヴォル

ヴォルさん

タクシー

部屋に入った途端、想像以上の広さにびっくり(@_@)

1泊/部屋 木曜 \14,200
    1泊/部屋 金曜 \14,600
    1泊/部屋 土曜 \14,600 合計 \43,400
    これだけの広さで 1泊\7,300/人 は安い!

クラスは3つ星
    禁煙ルームをお願いしました

反対側から。入口のすぐ隣りにクローゼット

Hotel Baross (発音はバローシュ)
    baross ter 15 1077 budapest hungary
    tel:36-1-4613010
    fax:36-1-4613010

地下鉄M2、国鉄の東駅(Budapest-Keleti pu.)まで徒歩1分
    ※2008年4月現在M4新設工事中

手前のソファはトリプル利用時にはベッドになるみたい

このクラスのホテルに液晶TVがあるとは思わず、ちょっとびっくり

目の前に東駅

ソフトドリンク 200HUF
    コカコーラ、ファンタ 300HUF
    ミネラルウォーター 250HUF
    ワイン 500HUF
    シャンパン 800HUF
    ビール 400HUF
    ウォッカ 900HUF
    ウィスキー 900HUF etc.

1HUF=約\0.7(2008年4月24日現在)

清潔なバスルーム

バスタブはなし。シャワーブースは男性には少し狭いかも

シャワーの水量、水圧、水はけは全く問題なし

アメニティは1日分のヘア&シャワージェル(※)のみ
    ※ひとつで髪から体まで洗えるというジェルであって、2種類あるという意味ではありません

タオルはバスタオルとフェイスタオルのみ。ハンドタオルはありません。バスタオルは毎日取り替えてくれたけれど、フェイスタオルはくれませんでした。毎日フロントに行って、バスタオルを追加で1人1枚もらうことができました。(フロントではフェイスタオルのストックがない為)

タオルの上部にあるのはドライヤー

クローゼットの中にセキュリティボックスあり

フロントは5階。6階の部屋へはこの階段で上がるしかありません

ドアマンやベルマンはいないので、自分で大きな荷物を持って上がることになります

5階の部屋の場合は、そのまま転がして行けるので便利

朝食ルーム

パン、シリアル、フルーツ、野菜、スクランブルエッグ、ソーセージ、ハム、チーズ、ジュース類、ヨーグルト、コーヒー、紅茶etc.

テーブル数は8つ程度のこじんまりした部屋です

ホテル内にレストランやカフェはありません。ホテル近辺には深夜まで営業しているレストランやカフェもあります

ホテル並びのスーパーは7:00〜19:00営業。土日は営業時間が短縮されます

朝食ルームから見た東駅前。地下鉄4号線の工事真っ只中

ソファ右手のブースはインターネットコーナー。料金は未確認

左のブースがフロント。ここでブダペストカード、ハンガリーカードの購入可能。その場で使い始めの時間を聞いて記入してくれるので便利(^^)

正面が出入り口。5階の部屋はこの出入り口から部屋へ

中庭。5階の部屋はこの中庭の周りにぐるっとあるようです

4階以下はアパートメント

ホテルの正面入り口。「HOTEL BAROSS」とは書いていないので、少し判り辛い

エアポートミニバスで到着すると、このドアの目の前で止めてくれて、運転手さんが「このドアの奥」と教えてくれます

空港からミニバスで約25分、2人で4,490HUF

↑のドアに書かれている「RUDOLF」とはこの人のことらしい。1階ロビーにある胸像。…で、この人は誰?

東駅正面入り口から見たホテル。ホントに駅の目の前で便利!

最上階の真ん中が宿泊した部屋。とんがり屋根の場所だったので、斜めになった屋根裏ちっくな窓だったらしい(^^)

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る