ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧東ドイツの信号機で使われていた、男の子 アンペルマン!<br />なんと愛嬌のあるデザイン! 信号を渡るのが楽しくなってしまいます !(^^)!

ドレスデン(2) 人気者 アンペルマン! ~2008年 GW~

2008/04/26 - 2008/05/06

korotama

korotamaさん

旧東ドイツの信号機で使われていた、男の子 アンペルマン!

鉄道 高速・路線バス
オーストリア航空

「とまれ」のアンペルマン。オレンジに見えるけれど、赤信号です。

「進め」のアンペルマン。この闊歩している雰囲気がなんとも微笑ましい。

進めアンペルマンが点灯している間、黄色アンペルマンは点滅していました。
    注意しながら進め! なのかな。

こちらはその反対。

一瞬、自転車に乗ったアンペルマンっ! って思ったのですが、いやぁ、乗っていませんでした。自転車用の信号と一緒になっているんですね。

こちらは、自転車と一緒に止まれのアンペルマン。

自転車人口(?)はかなり高いドレスデンです。

ありゃっ! ふたりのアンペルマンが「止まれ〜〜〜!」です。

あまりの可愛らしさに、買ってしまいました。アンペルマングッズ。
    ドレスデンの後に訪れたベルリンにあるアンペルマンショップで…。

グッズになると向きが変わってしまう進めアンペルマン。んー、なぜだろう???

休日のコーヒータイムに活躍中。

どっしりしていて、ちょっと重いのですが。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る