トマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トマールのキリスト修道院★★★<br />バターリャの修道院★★★<br />アルコバッサのサンタマリア修道院★★★<br /><br />三つの世界遺産を巡り 歴史と文化のお勉強<br />

【トマール・バターリャ・アルコバッサ編】ポルトガル・世界遺産・小さな村々満喫の旅

2008/05/15 - 2008/05/23

mayucco

mayuccoさん

トマールのキリスト修道院★★★
バターリャの修道院★★★
アルコバッサのサンタマリア修道院★★★

三つの世界遺産を巡り 歴史と文化のお勉強

一番の見所★★★
    12世紀テンプル騎士団によって創建された
    丘の上のキリスト教修道院。17世紀に完成。

• 回廊

回廊

12世紀に エルサレムにあるオマール・モスクをモデルにして造られたテンプル騎士団の円堂。

ロマネスク様式の8角形の堂内
    壁画は16世紀に描かれたもの。
    修復していました。

ジョアン3世の回廊

ロープ、マスト、珊瑚、海藻といった
    大航海時代を象徴する装飾が施された石の大窓。
    マヌエル様式の中で最高傑作といわれている。

らせん階段
    どこまでも美を追求。

毎日の様に食べた??日本でいうエッグタルト
    美味しい

キリスト教修道院を見学中
    結構激しく降った雨。

翌日は快晴〜

バターリャの修道院
    1388年に建設を始め16世紀初頭にやっと形になりました。大きい。。

創設者の礼拝堂 天井
    星型のアーチで飾られている

中央には、ジョアン1世と王妃の棺

王の回廊

王の回廊のコーナーにある噴水

第一次世界大戦で亡くなった2人の無名の戦士のお墓があり それを守る形でガードマンが立っています。

この部屋の特筆すべき点は、柱が1本もなくアーチが完結している点です。

キリストの苦難の場面

さよならバターリャ

シトー会の修道院。
    最盛期には およそ千人がこの修道院で祈りと労働の集団生活を送りっていたそうです。

裏から見ると すごく長〜い

沈黙の回廊

どっしりとした柱

• 食堂<br />真ん中のは多分煙突 <br />下で火を焚いて煙を外に出す感じ

食堂
    真ん中のは多分煙突
    下で火を焚いて煙を外に出す感じ

洗い場

大理石のテーブル

再び回廊に出て
    2階に上ってみる

不思議な飾り

ポルトガル最古のゴシック様式

センスの良いお店もあったり
    街並みもかわいくお気に入りでした♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る