ラーゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい村々を満喫した後<br />目指すは 最西南端のサン・ヴィセンテ岬。<br />途中エヴォラで1泊・ラーゴスで1泊。<br />のんびり行きます。

【ラーゴス編】ポルトガル・世界遺産・小さな村々満喫の旅

2008/05/11 - 2008/05/23

mayucco

mayuccoさん

美しい村々を満喫した後
目指すは 最西南端のサン・ヴィセンテ岬。
途中エヴォラで1泊・ラーゴスで1泊。
のんびり行きます。

エヴォラ★★
    アレンテージョ地方の古都
    ローマ時代の城壁に囲まれた町の歴史地区が
    世界文化遺産。見所多し。

今日もお天気良い♪

ロイオス教会
    教会の中は撮影禁止だけど、
    壁が青いアズレージョ(装飾タイル)で飾られ美しい。

カテドラル
    一部工事中。。
    12−3世紀に建てられたもの。

10月5日通り。
    お土産やさん等並んでるけど
    どこも同じような物を売ってる。。

公衆電話?????
    燃えないゴミを誰かがイタズラ???
    良いです◎

散策散策

結構くまなく歩いてます

水色好き♪

普通の公園に孔雀発見

フラフラ歩いて町の中心から少し外れたところで
    昔ながらの食堂発見。
    席に着くと必ず出てくる前菜が出てくる。
    干しダラのコロッケは定番☆
    このいわしの南蛮漬けがかなーーーり美味しかった。
    疲れた体に元気をくれるー!
    日本と同じ味。

ビーフステーキマッシュルームソース&ライス
    でコレが出てきたー。
    最初キノコだけかと見間違えるくらいお肉薄いです。
    でも食べやすい。
    けど段々飽きてきました、早く海の方に行きたい!

帰り道ウインドーショッピング中
    気になり過ぎる人形

黒豚の親子♪

アルブフェイラ★
    リゾート地。

これから家がドンドン建つのかな。
    カラフルな家が並んでる。

岩場の間にビーチがあって
    既に海水浴を楽しむ人々で賑わってます。

夏はたくさんの人で溢れそう

メインビーチの方に行って見ます。

• 砂場<br />こういう発想面白いw

砂場
    こういう発想面白いw

旧市街の街並み

ラーゴス★★

サグレス・サンヴィセンテの方は何もないので
    結局ラーゴスに2泊拠点を置いて動いてました。

バンディラ岬要塞

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る