マルヴァオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天空の町マルヴァオン★★★<br /><br />スペイン国境の近くの断崖の上に城壁に囲まれひっそり佇む村。<br />狭い路地に小さな白い家々が並び、中世の佇まいを残していて、とにかく美しい。<br />ここではポサーダ(国営ホテル)に宿泊。

【マルヴァオン編】ポルトガル・世界遺産・小さな村々満喫の旅

2008/05/07 - 2008/05/23

mayucco

mayuccoさん

天空の町マルヴァオン★★★

スペイン国境の近くの断崖の上に城壁に囲まれひっそり佇む村。
ここではポサーダ(国営ホテル)に宿泊。

天気も良いのでとりあえず城壁を周って見ることにしました。

田園が広がる

城壁の上って高さもそこそこあるし結構恐い。

空見上げたら雲が綺麗だった。

城壁の先にはお城が♪
    勿論断崖絶壁の上に建っています。

手前は庭園。

城から見た風景?
    1−2時間あれば見て回れる様な本当に小さな村。
    でもとても印象的。

中世の雰囲気を出す為にセピアで撮影。
    色がなくても美しい。

この村の東側はもうスペインです。

学校帰りの子ども。
    こんな素晴らしいとこで育って
    将来はどんな大人になるのかな。

ポサーダに到着。
    入り口は小さい。
    この日は19人の日本人ツアーの方々とご一緒でした。

バルコニー付き♪

バルコニーからの眺め

ホテルの外はひっそりなので
    ホテルで食事。
    前菜は オリーブ、チーズ、この地方独特のソーセージ(奥) 美味。

ステーキ♪
    付け合せの丸いのは栗。
    これが美味しかった!

朝食〜
    フルーツがたくさん食べれたのが◎
    真っ赤なイチゴは甘くて美味しい。
    左は両方ともアップルがサンドされてて、
    パイ生地の方はサクサク、四角い方は
    ベタベタあまーーーいけどかなり美味しかった。
    でも1個で十分満腹感アリ。

次の日 マルヴァオンを去る前に再度散策。
    白い壁を保つため、
    やはり定期的に塗りなおしているようです。
    絵を描くツアーの日本人の方が何人かいました。

外側や上からだけではなくやっぱり村の中も
    歩いてみないと♪
    風車の柄になった簾を撮りたかった。
    何気ないオシャレ。

この辺りのドアは赤で統一されてました。

マルヴァオンを後にし、
    一先ずカステロ・デ・ヴィデ★★へ。

ここも山の頂上にはお城と白壁の家々の町

お天気が良ければラベンダーももっと映えたかも。
    でも紫のカーペットは綺麗でした。

天気が良くなりそうな予感??

とりあえず城内に入ります♪

大パノラマが広がっていました。
    すごーいすごい♪

まるで絵画

こういう雰囲気好き。

雲は厚いけど雨は降らなくて良かった。
    ここもオススメの町ですね。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る