モンサラーシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレンテージョ地方今回メインのモンサント・マルヴァオンに続く三つ目の村。<br />ポルトガルで最も美しい村の一つモンサラーシュ★★★<br />ここも小高い山の上に佇むスペインとの国境近くの小さな村。<br />山の上の鷲の巣村、白い家々、石畳等同じように思えるかもしれないですが、どこも皆個性的。どこが一番と選ぶのは難しいくらい、素晴らしいところ。<br />私の中ではかなりお気に入りのモンサラーシュです。<br />

【モンサラーシュ編】ポルトガル・世界遺産・小さな村々満喫の旅

2008/05/08 - 2008/05/23

mayucco

mayuccoさん

ポルトガルで最も美しい村の一つモンサラーシュ★★★
ここも小高い山の上に佇むスペインとの国境近くの小さな村。
私の中ではかなりお気に入りのモンサラーシュです。

この写真お気に入り♪

水牛の放牧地
    結構近くで見ると迫力あった☆

何でもないバイクが絵に花を添える。

普通にキレイ

陶器屋さん
    海外からの輸入物も置いてるカラフルでカワイイものがイッパイ。
    何故か石鹸買いました。

たたずむワンコ

待ち行く人を眺めるワンコ
    名前聞いたけど忘れちゃったよ、
    難しすぎな名前だった・・

白い街並み 教会も白

奥に見えるのがお城

お城からは 町全体が一望

周囲はのどかな田園風景が広がる

カーペット等毛織物製品のお店

機織機

郵便受けも白!

こちらの村の入り口の塔にも上れるみたい。

景色良好♪

これは城壁外の一段低いとこにある家々。
    真ん中の青いのが今日のお宿。

さすがにこんな小さな村だからホテルは少なく、
    私のすぐ後に来た人はFullで断られてましたぁ
    あぶなーい

ホテルの犬とお散歩
    歩くの早いよー

待ってる♪

お城から村を一望するのも良かったけど
    こちらから城壁に囲まれた村を見る景色の方が断然◎

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る