アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月12日(土)<br /><br />明くれば快晴。<br />枕もとの窓には、静かな運河の水面映っている。<br /><br />今日の予定は、まずバスに乗り、チューリップで名高いキューケンホフ公園を訪ね、昼食は船に戻る。<br /><br />午後は自由時間だが、希望すればいくつかの遊覧ツァーにも案内してくれる。<br /><br /><br />遊覧ツァーの行き先は、国立博物館、ゴッホ美術館、運河クルーズ、市内散策の四つのうちからの選択で、私はゴッホ美術館を選んだ。<br /><br />市内散策には、アンネの家訪問も含まれている。<br /><br />ナチスに追われたユダヤ人が、この地に抱擁されたのだ。<br /><br /><br />夕刻船に戻ってから、船上でウェルカム・ミニ・パーティがある。<br /><br />この場では、クルーや添乗員の紹介、客同士の自己紹介も予定されている。<br /><br />ワールド航空サービスのツァーは、客同士の親善を大切と考えており、添乗員にも、客が仲良くなるように努力している姿が見える。<br /><br />今度のツァーも客の総勢133人を20人くらいずつ7班に分け、同じ班内で友人が出来やすくするように配慮している。<br /><br /><br />船内のレストランで夕食の後、ここを本拠地とするコンセルトヘボウのメンバーによるミニ・コンサートがあり、夜遅くアムステルダムを出航。<br /><br />明日は今夜中運河を航行して明け方にナイメーヘンに着き、ここからバスでクローラー・ミュラー美術館に、半日ツァーが予定されている。<br /><br />ナイメーヘンは、ライン川と、ライン川から別れてアムステルダムに向かう運河との交差する町で、ドイツ国境に近い。<br /><br /><br />写真は<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />をご覧ください。<br />

ラインを上る【11】客同士の交友を大切にするツァー

2008/04/12 - 2008/04/12

ソフィ

ソフィさん

2008年4月12日(土)

明くれば快晴。
枕もとの窓には、静かな運河の水面映っている。

市内散策には、アンネの家訪問も含まれている。

ナチスに追われたユダヤ人が、この地に抱擁されたのだ。

写真は
をご覧ください。

キューケンホーフ公園
    入口の看板

キューケンホーフ公園入園切
    「the most beautiful spring garden in the world」
    と書かれている

負けじと咲いている

• とらいもんさん 2008/06/03 04:59:05
    おらんだ
    おはようございます

そういえば、貴方が「村上」にお出でになったのが一年前でしたね。

ソフィ

ソフィさん からの返信 2008/06/09 03:48:25
    RE: おらんだ
    とらいもんさん

村上のことを なつかしく 思い出しています
    たくさんのやさしい人や 美味しかったそばのことなど

ソフィさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る