木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 これまでの経緯:<br /> <br />『07年夏、米国選外編、そのル』でMR4Rと別れルイガノ、LGS−CT情報(5/19に注文、納車まで1ヶ月以上!)をお知らせしましたが、更に目先を変えて、表紙のLGS-RAC DS(在庫有り、即納可。ということで5/22に注文変更)という任天堂のゲームのようなBikeに注文変更しちゃいました。あぁ、間に合って+在庫即納で手頃な価格でよかった。素人なので、又補助ブレーキを付けちゃいました。うまく働いてくれるか心配です。【070826版より抜粋】<br /><br /> いろいろありましたが、いよいよ納車の日を迎えこれを記念して、 http://blog.livedoor.jp/wikiterikara/archives/187420.html を始め、まずは試走です。<br /><br /> そうそう、長男の22才の誕生日でした。<br />

新ポタリングシリーズVoL_1(08年05月27日[月]),:DSニンテンド号で木更津市内を走っちゃいました。

2008/05/27 - 2008/05/27

これまでの経緯:

そうそう、長男の22才の誕生日でした。

自転車

愛車だったMR4Rは既に、stone先輩に引き取られ可愛がってもらっているので、納車まで時間がかからずにホント良かった。すべてこれ店長さんのお陰です。感謝申し上げます。

さて試走開始ですが、まず1枚。見た目は悪いなぁ〜、なんて言わないでください。

ディスクブレーキはちょっと甘いかもしれませんが、フロント(エアー)サスペンション、シートサスペンションで柔らかい乗り心地。思っていたとおりのBikeでした。

木更津港に出て、(赤い)中之島大橋をバックに1枚です。

あっちの方に行ってみましょう。

行っちゃったどころか、、、

DSニンテンド号で赤い橋に上っちゃいました。

橋の向こう側に潮干狩り場があります。

船と自転車と橋。ベストマッチ。

25.92mだそうです。高い高い。

南京錠も沢山はめてありました。

→私は知らなかったのですが、聞くところによると「木更津キャッツアイ」でこのようなシーンがあったとか。

天辺まで上ったどころか、橋の向こう側まで行っちゃいました。

エッ!?途中で自転車1台とスライド。

結局、105の調子をみたりなんだかんだで1時間5分も走って汗びっしょり。

私の身体にピッタリ、ああよかった。

はめていた手袋は、ホームセンターで購入した指切りタイプではない普通の革手(→スゲェー使いやすい革手)ですが、汗で色が落ちて気が付けば手が真っ黒になっていました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧