上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の上高地にお出かけ。<br />天気が良くて,高山方面からもアルプスが見られました。最高のピクニック日和でした。<br /><br />このときの宿は、朴の木の「ヴィラ高山」。重厚なロビーや、フレンチ、貸し切り露天風呂等素敵な空間が一杯でなかなか良かったんだけど、、、<br />現在はわんわんホテルとして改装されています。<br />犬好きなさや犬だけど、自分では飼っていないし、飼い犬もいないのにわざわざ騒がしいこのホテルに行くことはもうないかなー。<br />ちなみに貸し切り露天、レストラン等はまだあるようなので、犬を飼って見える方は是非どうぞ^−^

最高の上高地日和♪

2004/10/15 - 2004/10/16

旅行記グループ OUTDOOR (登山・ハイキング)

さや犬

さや犬さん

秋の上高地にお出かけ。

現在はわんわんホテルとして改装されています。

この日は本当に快晴で、高山市街からでも北アルプスの山々がくっきりと見えました。多分これは車内から撮ったんじゃないかなと思います。感動でした〜

遠くまで見えます。今日は空気が澄んでいたんだー

ヴィラ高山。良いホテルでした。温泉じゃなかったと思うけど、貸し切り風呂も気持ちよかったー。

上高地までの送迎バス代、チェックアウトの支払いに含まれていなかったような、、。そのままかえって来ちゃいました。もし払い忘れならごめんなさーい。でも請求されてないしー(笑)

平湯大滝公園にて。

足湯の処にいたワンちゃんが可愛かったなー。

上高地に行かれる方は、、自家用車ではいけないのでお気をつけて、、。

上高地の麓からの風景。絶景!

空の色と雲もいい感じです。

雄大だー。

壮大だー。

木々の間から。

ほんのり紅葉。

ほんのり紅葉の木々の向こうには澄んだ梓川。

木漏れ日の秋の日。

でも太陽は燦々!晴れ女の友人と一緒でほんと良かった。

枯れた木々もここの名物なのです。

素敵な独立峰。

上高地はやっぱり晴れでなくちゃね!

徳本峠。良く山屋さんのお話に出てくる場所ですね。

岐阜の木、いちい。

今回の上高地も絶景を堪能できた、良い旅でした。車で行けないのは不便だけど、その分絶景を拝めるなら、、仕方ないかな〜。

OUTDOOR (登山・ハイキング)