新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜、素泊まりで穂高の民宿で仮眠。早朝ロープウエイで西穂登頂してきました。<br />天候が良く、足元もしっかりと踏み込めたので、割と問題なく登頂できましたが、やっぱりすごい崖や急勾配の部分があるので、足元がぬかるむ日は危険だなーと思い知らされました。<br /><br />これからも、安全第一で健康登山!<br /><br />※2012年現在、ロープウエイの始発時刻はこの当時より大幅に遅くなっています。

北ア初制覇☆

2005/08/10 - 2005/08/11

旅行記グループ OUTDOOR (登山・ハイキング)

さや犬

さや犬さん

これからも、安全第一で健康登山!

自家用車

朝一番のロープウエーに乗りました。さーこれから頑張ってのぼるぞーってところ。6時ぐらい。

高山にも可愛らしい花発見。しかし,これからはこんな花を愛でている余裕はないのよ!

途中の山小屋。まだまだ道のりは続く,,。

自信のない方や,辛いのが嫌いな方はここまでの道のりでも充分なハイキング&良い景色ですよ♪

この辺りで7時半ぐらい。うーん,来た道のりもこれからの道のりも両方ともきびしー。んなら,進むしかないか(笑)

この辺りで8時ぐらい。連なるアルプス山脈が!歌を歌いながら登りましょー。「アルプス一万じゃく,,,,」そんな余裕で歩いてたら,滑落するって!

独標。

8時10分。

ここから先はちょっとトレーニングしないと恐いかも。何人も滑落したそうで,,,

慎重に,降りています。今日はピーかん晴れだったから良かったものの,雨の日はちょっと無理だなー。

どっぴょう。帰りにとりました。8時40分。ここまででも結構危険なので,油断は禁物です。

この険しさがスリルがあって,また楽しいわ。

こんなに空気が薄いところ?でも頑張って咲くんだよー。と帰りはこんな心の余裕も生まれるのだ^。^

山の天気は崩れやすい,,。帰りは案の定曇ってきて。

雨?でも無事ロープウエーにのりましたっ。

初めて(に近い)北アルプス初制覇♪とても満足です。
    これからも安全第一,自分の力を過信することなく,楽しい山登りにつとめまーす。

OUTDOOR (登山・ハイキング)