船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は02月に手術を受けた娘の一ヶ月振り=12回目のリハの日。

地元を離れてshoppingシリーズ、vol_1(080524)、船橋ららぽーとに行っちゃいました。

2008/05/24 - 2008/05/24

自家用車 徒歩

ここはR357のららぽーと入口交差点。わかりにくいんだよなぁ。案内がひとつあるだけで違うと思うのは私だけ?

まぁとにかくまも着です。

時刻は、9時45分。

ここは人も疎(まば)ら。

ちーばクンのお知らせもありました。

私はどこに行った時でも分からなくなるのです。

案内係のおねえさんに、「自転車屋さんはどこでしたっけ?」と尋ねたら、

'クリスピークリーム'の向かいですよって。

おやおや、8時30分から並んでる人がいたそうな。

既に、こんな待ち時間。日本人は行列が好きだなぁ。

ちょっとだけ興味はありましたが、目的の店はこちらの方。

今日の天気は昼過ぎまで晴れ。既にこの時は25℃超え。照り返しも人並み以上。

祥タン氏の錐揉み号、いや初代久美子号と同型車発見。早速一斉にサンペ輪業各氏にメールを送信。すると返信あり。

若大将stone先輩→「楽しんでくれでガンス!」とはNHK連ドラの余韻か?

祥タン氏:初代〜2代目「久美子号」にパーツを移植ベラで移植中、とは相も変わらず戯(おど)けた人だ。

ティーモバイルだ!

でもカタカナ表記じゃ、感じがでない。

T-Mobileじゃないと。

下手をすれば、あと2枚も出すと買えちゃいますよ。

でも、、

買い物カゴに入れはしましたが、やめちゃいました。

しかし、凄い品ぞろり、いや品揃え。流石都市部の自転車屋さん。

メットの種類だって豊富です。

良い物、見っけっ!

ポートランドで買った($30)物。しめしめ。

ないものは、シクロクロスバイクだけ。

【本当は、無い物は無い。在る物は在る。としたかったのです。】

サイクル・ジャングルという言葉がピッタリ。

今度(5/27納車予定)のルイガノはフロントサス付き。

自転車屋さんをあとにして、少し歩いてみましたが。人ひと。

ほんの少しだけ土産を買ってららぽーとを後にしました。

一度娘の様子を見て、軽く昼食です。

弁当屋さんの店内で、みそ汁(\30)とおにぎり3つ(\100*3)行っちゃいました。

今日は駐車料金を無料にするためにこれだけ買っちゃいました。計3、413\でした。

弁当屋さん、ららぽーとのトイレもUL予定です。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧