東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレード終了からパークアウトまでです。

こっちゃん、ディズニーでお誕生日 ? ディズニーランド編

2008/05/18 - 2008/05/18

諒さん

パレード終了からパークアウトまでです。

パレード終了後、どこで遊ぶというわけでもなく、
    水遊びをしたり。。。

トロリーに乗ったり、

コインを作ったり、
    (トゥーンタウンの25周年コインは101でした♪)

ガチャガチャをしたり。。。
    偶然同じものが入っていました。
    ヨカッタ!

念願のミッキーフェイスアイスをGETしたりしてました。

シェイクになったり、

そんなことをしている間に時間は18時をまわり。。。
    なんだかちょっと薄暗くなってきて。

今日は日曜ですから、明日からの仕事に備えて帰るゲストも多いのでしょうね。
    そういえば、ジュビレーション後、
    急に人が少なくなった印象が。。。

プラザレストランで夕食。
    ここって以前バーガーのお店だったと思うんですが、
    おコメ系のお店になったんですね。

待ち時間はまったくなし!

このチキンカレー、ボンカレーみたいで美味しい〜。
    ドリアも子どもたちに大人気。
    とっても美味しかったです。

プラザレストラン横にポップコーンワゴンがあるのですが、
    日中は凄い行列。
    この25周年のポップコーンバケツはここでしか販売していないそう。
    そりゃ、並ぶっしょ。
    しかし、食事を終えてみてみると列が4分の一くらいになってる!

今の待ち時間は15分!
    コレは並ばないと〜。
    土曜は1時間半以上の待ちがあったとか。汗
    無事GETできて嬉しい〜。

そうそう、プラザ内のイベントブースでは、
    25周年のドリームキー1800円〜とネームタグ1200円を作成することができます。

見ると列が短かったので聞いてみると、
    ドリームキーは本日は受付終了。
    タグは受付は10分程度の待ち、
    さらに受け取りまでは2時間とのことでした。

ちょうど最終便のオムニバスに乗ることができました。

ほとんど人がいなくて快適。
    もちろん2階席をGET!

ちょうどパレードルートを走る形になりますので、
    パレード待ちの皆さんが手を振ってくれました。
    ミッキーたちはいつもこんな気分なのね!嬉っ

いつもよりもちょっとだけ高い目線で見れるシンデレラ城はキレイでした。

そうこうしているうちにFPの時間が♪

プーさんのハニーハントへ。
    やっぱりコレは楽しいなあ。

ハニーハントを出るとあたりは暗く。。
    もう帰ろう、と話しつつも、待ち時間がほとんどないので、
    スモールワールドに2回乗車。
    さすが、夜パレ前!

ままは1回はパスして、
    ぱぱの大好物チュロスを買いにウェスタンランドまで。
    ここでは、メイプルのチュロスが購入できます。

ファンタジーランドの帰りだと、
    トゥモローランドのライトバイトサテライトでハニーレモンのチュロスが売っていますが、
    それよりメイプルの方が美味しいです♪

チュロスは210円です♪

ほかほかあったかくて美味しかったです。

子どもたちも大きくなったので、ずいぶん遅くまでパークにいられるようになりました。
    日曜日の夕方がとっても空いていることが判ったので、
    今後はパークアウトを20時くらいにしようと思います。

時計は20時前。
    体力の限界を感じてパークアウトです♪

これから東名高速を使って自宅へ向かいますが、
    9時をまわると首都高の渋滞がほとんどないのです。
    以前は4時から6時くらいにパークを出て、
    その後、首都高だけで1,2時間、渋滞していましたので。。。
    多少遅くなっても渋滞がないほうがいいね!という結論に達したこっちゃんファミリーなのでした。

シャトルバスに乗ってオリエンタルホテルへ所要時間10分ほどでラクラクです♪

駐車料金は2時までが1000円ですが、
    その後はSHOPでお買い物をするか、
    お得な駐車場利用権をフロントで買うとお得です。
    6時間とめても1800円ほどです。

25周年はまだまだ始まったばかり。
    今年は何回いけるかな??
    今からとっても楽しみです♪

今回の旅行記はこれでおしまいです。
    最後までお付き合いくださってありがとうございました。

• fuminohichanさん 2008/06/04 11:48:15
    やっと見終わりましたー!!^^
    こっちゃんままさん こんにちは^^

ちょっと来ないうちに北海道、東京と盛り沢山な旅行記に
    見るだけで時間がかかっちゃいました;

北海道の旭山動物園もなかなか人気が有り行きたい所です。
    でもちょっと遠い・・・いつかはとは思いますが。

いつも可愛いおこちゃま達の成長振りにはびっくり^^

ディズニーランドには最近は行かないので25周年のパレードも
    こちらで堪能しましたよ。

てっきりこちらも会員だけと勝手に思い込んでました。
    又機会があれば行ってみようかしら?

きましたが、結構良かったです。 昨年泊まったPよりも^^

何処かへ行きたいなー^^。

諒さん からの返信 2008/06/06 08:13:44
    RE: やっと見終わりましたー!!^^
    フミさん、おはようございます。
    ながーイ旅行記を見てくださってありがとうございます♪

北海道と東京、楽しかったですよー。
    それぞれ魅力が違いますよね。
    北海道は遠いといえば遠いですが、
    飛行機に乗ればすぐですものね。
    旭川空港利用なら、動物園まで30分ですよ。
    これから美瑛などもいい季節なので、よいと思います〜。

ディズニーはいつ行ってもGOOD!
    本当は今月も行く予定に勝手にしていたのですが
    主人の腰がイッちゃいまして中止にしました。涙
    辛そうなので、早く治るといいな、と思います。

> リゾートトラストのホテルも気になっていたのですがよく分かりました。
    > てっきりこちらも会員だけと勝手に思い込んでました。
    > 又機会があれば行ってみようかしら?

こちらはトラスティなので、どなたでもOKです。
    壁の薄さがなければ、リピーター確実なんですが〜。
    (安いし、TDRに近い)
    子どもつれはメイワクになりそうなので、ちょっと難しそうです。

> 4月に東京に行った時、ミッドタウンのホテルの52階に宿泊して
    > きましたが、結構良かったです。 昨年泊まったPよりも^^

Pよりも気に入られましたか。
    スタッフの方も一生懸命で大阪にはない魅力を感じましたよー。
    東京は当分泊まれませんが、夏休みは大阪を予約しましたので、
    お正月のリベンジなるか???笑
    一応、お盆ははずしたので、大丈夫だと思うのですが。。。
    今度だめだったら、大阪にはもう行きません〜。笑
  • たらよろさん 2008/05/29 22:25:22
    やっぱりシンデレラ城
    こんばんわ==
    シンデレラ城を見ると
    「ああ、ディズニーだ」って安心しますね。
    25周年のディズニー、行きたいけれど
    今年はムリカナァ。。。
    26周年のディズニーには行こうと思います(笑)
    ディズニーパレードも見たいな。

たらよろ

諒さん からの返信 2008/05/30 20:26:15
    RE: やっぱりシンデレラ城
    こんばんは〜。
    シンデレラ城はやはりシンボルですよね〜。
    ワタシも大好きです♪
    25周年はやはり楽しいですが、
    その時々でのイベントも楽しいので
    いつお出かけになってもいいと思いますよー。
    パレードは3年はまったく同じでしょうし。笑
    東京に住むことになったら、身近になりますが。。。
    なかなか難しいですね。
    我が家も転勤の話は来ません。笑

諒さんのトラベラーページ