東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/05/18 - 2008/05/18

諒

諒さん

続きです。

さてさて12時ちょっとすぎ、やっとミートミッキーの順番が来ました!
    ぱぱ、並んでくれてありがとう♪

初めてなのでまたまた興奮中のこの人。笑

いよいよミッキーとご対面〜!

きゃ〜!!
    ノーマルなミッキーだわ!
    最近このお姿でいるところを見る機会が少ないので、とても新鮮。

こっちゃん、嬉しそう〜。

きよはやっぱりちょっと緊張気味??笑

キャストによる写真撮影があります。
    有料1500円。
    もちろん自分のカメラで撮影してもらうだけでもOKです。

いつの間にか台紙が変わったんですね。
    キャラの写真も入っていてかわいくなっていました。

ずいぶん待ちましたが、念願のミッキーにあえて大満足でした。

ミッキーの家を出ると12時半。。。
    うーん、これからどうしようかなーとトゥーンタウンを歩いているとミッキーが!

そうだ!ちょうどアニバーサリーグリーティングの時間だわ!

きゃー、4人とも前を向いてくれてる!
    トゥーンタウン横では後方が木になるため、
    ミッキーたちは、一方方向のみ(ゲスト側)に向かって手を振ってくれるのです!
    嬉しい〜!!

ミッキー&ミニーは仲良しね!

ミッキーミニーを見送ったあと、
    そのままのその場所でジュビレーションを待つことに。
    レジャーシートは1時間前からしかひけませんが、
    自分たちが座る分はひいてもOKとのことなので、
    ここを拠点にすることにしました。
    ちょうど木の幹のところで、木陰になり風が吹いて気持ちがよかったです。

きっとパレードもこんなふうに、見えるはず!(期待、笑)

2時間半前だというのに、最前列は全部埋まっていましたよ〜。

トゥモローランドテラスで食料調達。

バーガーの袋も25周年ですね!

ちょっと大きかったなあ。
    そういえば、お店も凄く空いていて2組くらいの待ち時間でした。
    たまたまなのかな?

ポップコーンは、ハニーハントFP前のハニー味2台、
    トゥモローランドのクリームソーダ味とも
    待ち時間なし!
    何でかな?と考えたのですが、
    この2箇所はスーベニアバケツが25周年限定モノではなく、
    通常のもの。
    なので、不人気だったと思われます。
    おかげで買うのがメチャ楽でした。

ご飯を食べてまったりしていると、
    ブラスバンドの演奏がスタート。
    ほぼ目の前で見れてラッキー!

子どもたちも参加!
    こっちゃんは見事選ばれて一緒に演奏できました。
    こういうのも楽しいですね〜。

子どもたちが遊んでいる間にままはお買い物。

ファンタジーランドにある「マッドハッター」です♪

帽子やさんなのですが、お目当てはコレ!
    25周年の記念帽子です。

サイズ展開は、57センチと53センチの2種類です。

購入後、名前を入れてくれるサービスがあります。
    (無料)
    ランド内のお店で買った25周年記念キャップなら、
    持込で名前を入れてくれます。
    (他の帽子は不可)

コレまでは手で作っていたそうですが、
    25周年を機会にミシンを導入したそう。
    混雑すると思ったのかな?
    しかし、コレをかぶっている人はあまり見ませんでしたよー。寂

1個、30秒くらいで完成です!

仕上がりはこんな感じです。
    かわいいでしょ?
    名前はロ−マ字でのみ入れることができます。

早速かぶって遊んでいます。

ファンタジーランドもお花が一杯!

アリスを発見!

たいがい飽きたのか、すずめにえさをやってみるも。。。

それなりに時間はつぶせてもやはり退屈。。。

お隣のお子さんがミッキーフェイスのアイスを食べていたのを見て、
    「アイスが欲しいよー」と。

スタージェット下のアイスワゴンは100人くらい並んでいたので。。。

ちょっと足を伸ばして、ピザポートの2階にある「ソフトランディング」へ。

やっぱりガラガラ!

ソフトクリーム300円を無事にGET!

満足満足。

トゥーンタウンにはベビーケアセンターもあるので、
    小さなお子さん連れでパレード待ちするには最適かも!

さあ、いよいよパレードのスタートです。

• 38うさぎさん 2008/05/28 07:39:59
    お疲れ様です
    おはようございます
    2時間も待ったとはお疲れ様です
    我が家はホテルの特権でのガイドツアーなので
    待たずに入れるが
    記念写真がガイドツアーの限定なので
    普通のほうが魅力がありますね

朝一とかだと10分待ちとかなので
    妻がFPに走りながら入場もありますが
    写真を貰いに行き忘れる確率が高く
    頻繁に次の日に貰いに行ったりしていますが
    どれくらいまで保管してくれるのかな?

旅行記が無事登録されているのは
    平和で帰宅できた証拠ですが
    我が家はシェラトンで風呂に入って帰宅するので
    駐車場を出るのにも時間が掛かるほどの渋滞でも
    シェラトンを出た後は道路がすっきりし
    高速道路も自分のペースで走れて快調だが
    次の日は辛いですね!

今年の夏の連休明けの月曜日に
    人間ドックの案内が届きましたが
    日にちを変えるべきか?、そのまま行くべきか?
    悩む毎日です
    (^0^)/

諒

諒さん からの返信 2008/05/29 07:28:00
    それは変更した方が。。。爆
    おはようございます〜

> 2時間も待ったとはお疲れ様です
    > 我が家はホテルの特権でのガイドツアーなので
    > 待たずに入れるが
    > 記念写真がガイドツアーの限定なので
    > 普通のほうが魅力がありますね

ガイドツアー、予約すべきかどうか迷っていますが、
    したほうが良さそうですよね。
    1ヶ月前に変わってから予約をしたことがないのですが、
    これもつながった時間次第なのかな。
    一応、ポリネシアンも希望です。
    写真ホルダー、ガイドツアーの方は変わってないのですか?
    値段もそのままなのかな?

> 旅行記が無事登録されているのは
    > 平和で帰宅できた証拠ですが
    > 我が家はシェラトンで風呂に入って帰宅するので
    > 駐車場を出るのにも時間が掛かるほどの渋滞でも
    > シェラトンを出た後は道路がすっきりし
    > 高速道路も自分のペースで走れて快調だが
    > 次の日は辛いですね!

確かに20時半をまわると全然違いますね〜。
    これまでずっと18時とかに出ていたので、
    首都高だけでもタイヘンでした。
    それでも帰宅時間は1時間も変わらないんですよね。
    真夜中の1時間は大きいかもしれませんが、
    渋滞よりはいい、という主人の声です。
    それでも1週間は眠そうなので、
    人間ドックは翌日ぢゃない方がいいと思います・・・笑

トゥーンタウンのあの場所は人気なんですか?
    確かに椅子席はメチャメチャ早く埋まっていましたが。。。
    じゃあ、私はラッキーだったんですね。
    22日に発売されたディズニーファンには
    パレードルートが掲載されていましたが、
    やはりミニーポジで見たいです・・・。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2008/05/29 12:55:15
    RE: それは変更した方が。。。爆
    こんにちは
    6月後半には予約電話ですが
    予約した内容をメモした紙は机の山に埋もれているので
    早めに電話して確認予定ですが
    夕方くらいなら繋がってくれるかな?

> ガイドツアー、予約すべきかどうか迷っていますが、
    > したほうが良さそうですよね。

取れるものは取るのが基本で
    前日解約や当日でも可能なものが多いので
    予約だけ入れるのですが
    時間帯によっては動けなくなるので辛いですね

> 一応、ポリネシアンも希望です。

ステッチは我が家では不人気なので
    夜の予約を入れる予定ですが
    最近料理が毎回変わっているので
    楽しみだが予想できないところが辛いですね

> 確かに20時半をまわると全然違いますね〜。
    > これまでずっと18時とかに出ていたので、
    > 首都高だけでもタイヘンでした。

18時はペンギンを食べ始めるころかな
    (シェラトンのペントンチョコ)
    花火&エレパレが終わると、もう一度波が来るので
    その時は結構注意が必要です

> 22日に発売されたディズニーファンには
    > パレードルートが掲載されていましたが、
    > フロートの停止位置まで書いてあって、メチャ参考になりました。
    > やはりミニーポジで見たいです・・・。

停止型のパレードは
    人気ポイントは確かに凄いですね!
    最近では、パレードが来る間際のみ座れる場所に座るが
    これは、なかなか喋れないポイントだが
    自分の写真を見れば分かる人にはバレバレですね!

だんだん子供も大きくなり
    パレードよりもアトラクションに乗りたいみたいなので
    未来のFPを沢山収集してくださいね!
    キヨちゃんの身長が丁度良い具合では???

諒さんのトラベラーページ