ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情報が少なめのホテルだったので(^-^;)<br /><br />ケアンズの中心からは車で10〜15分かかります。<br /><br />交通手段は<br />ホテル⇒<br />・ホテルのシャトルバス(フロントへ)<br />・タクシーでDFSへ<br /> (領収書をもらい、DFSで出すと、金券にしてくれます<br />  タクシー代A$16の領収書で、A$20の金券くれました。<br />  DFSのサイトには&quot;2倍の金券&quot;とありましたけど(^-^;))<br /><br />⇒ホテル<br />・DFSのシャトルバス<br /> (時刻表をもらっておくと良いです。<br />  それで、何時のバスに乗りたいか伝え、整理券(?)を<br />  受け取ります。<br />  夕方以降しか走ってませんでした。)<br /><br /><br /><br /><br />

ケアンズ パームロイヤルホテル

2008/04/24 - 2008/04/29

2078位(同エリア2601件中)

うえぽ

うえぽさん

情報が少なめのホテルだったので(^-^;)

ケアンズの中心からは車で10〜15分かかります。

交通手段は
ホテル⇒
・ホテルのシャトルバス(フロントへ)
・タクシーでDFSへ
 (領収書をもらい、DFSで出すと、金券にしてくれます
  タクシー代A$16の領収書で、A$20の金券くれました。
  DFSのサイトには"2倍の金券"とありましたけど(^-^;))

⇒ホテル
・DFSのシャトルバス
 (時刻表をもらっておくと良いです。
  それで、何時のバスに乗りたいか伝え、整理券(?)を
  受け取ります。
  夕方以降しか走ってませんでした。)

観光バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

このような、ゲストラウンジ(?)があります。

朝着の便でも、ここで着替えや
    荷物の整理(不要なものをスーツケースにしまったり)出来ます♪

なので、このくらいであれば
    アーリーチェックインは必要ないかと思います。

この日、4:30着で8:00にホテルロビーへお迎えの
    キュランダツアーを申し込んでいましたが
    十分間に合いました☆

ホテルの中庭(?)

プールや、カフェが♪

このホテルに宿泊の場合
    ツアーのお迎えのバスは、ロビーではないので注意です☆

このようなツアーバス用のバス停があるので
    こちらで待ちます。

部屋のからの景色。

3階の部屋でした。
    ベランダにはイスもちゃんとありました。

部屋の中。

ちょっとベッド近い・・(^-^;)

洗面所にはコレ。

シャワールームにはコレ。
    (バスタブありませんでした)

あとは、バスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルのみ。
    ハブラシ等もないので、持参♪

コーヒーカップとスプーンがありましたので
    スーパーでヨーグルト買ってきても、
    ちゃんと部屋で食べれました☆(*^-^*)

クローゼットのハンガーは取り外せないので
    ベランダでは使えません。
    セーフティーボックスは有料でした。

ホテルの隣りにこんなお店も。
    レッドロブスターかと思いました(^-^;)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る