ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />GWを利用して、高校からの友達と<br />2人でケアンズへ!!(*´▽`*)<br /><br />1日目:夜便でケアンズへ<br /><br />2日目:キュランダ<br /><br />3日目:パロネラパーク<br /><br />4日目:GBR<br /><br />5日目:お買い物<br /><br />6日目:昼便で帰国<br />

ジェット☆ ケアンズ6日間♪ その?

2008/04/24 - 2008/04/29

うえぽ

うえぽさん

GWを利用して、高校からの友達と
2人でケアンズへ!!(*´▽`*)

1日目:夜便でケアンズへ

2日目:キュランダ

3日目:パロネラパーク

4日目:GBR

5日目:お買い物

6日目:昼便で帰国

観光バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

連休前の仕事を終え、そのまま空港へ♪

お疲れ&6日間ヨロシク の一杯(´∀`)

機内食。

ツアーでの参加なので
    別料金ではなく、しっかり食事もブランケット等も
    ついてました(^-^)

朝食も♪

ケアンズ空港到着☆

建物の外にこんなラインがっ。
    喫煙される方は、このラインの外側じゃないと
    吸えません・・・(´o`)

早朝着の便なので
    この日は、キュランダへのツアーを申し込みました♪

今回HISでの旅行でしたが、
    到着後、オーキッドプラザのHISラウンジ(?)で
    説明を受けた後、ホテルへ。(荷物は先にホテルへ向かってます)
    アーリーチェックインではなかったのですが
    ゲストラウンジ?という部屋がホテルに用意されていて
    そこで、着替え等すませれました☆

ココが出発の駅です☆

列車到着♪

キュランダの説明(左)と
    各駅や、見どころ等が書いてある地図(右)。

ガイドさんの説明を聞きながら☆

まず、さとうきび畑を見ながら走ります。

この列車すっごいゆっくりですw(゚0゚*)w
    自動車には確実に抜かされ、自転車にも・・・・。

列車の中♪

昔な感じが漂ってます(^-^)
    セルフのお水も用意されてましたよ♪

旅行前にいろんなサイトでよく見た、この風景♪
    テンション上がります(*´▽`*)
    しかも、写真の為か、一旦列車止まりますっw(゚0゚*)w

この列車
    「世界の車窓から」のオープニングのだったんですね♪
    友達とメロディーを口ずさみながら♪♪

ゴールデンバンブー!
    金色(黄色のような・・)の竹っ!

祈ると金運UPらしく、みんなで祈りました(^-^;)

キュランダ到着♪

まずは、腹ごしらえっ(´∀`)
    ネットで目をつけてた「GERMAN TUCKER」へ!
    ソーセージがすごいボリューム♪

コアラガーデンへ。

入場料 A$15。

ワニ。
    動きません・・・。

コアラ。

これは動いてましたっ!
    手の届きそうな距離☆
    大きな柵やガラスもない(*´▽`*)

コアラ抱っこ写真は、別料金A$15。

見にくいですが、ワラビー(?)も♪

これは、触れます♪
    触ってないけど・・(^-^;)
    このエリアは、ふれあい動物園な感じ☆

キュランダからの帰りは
    スカイレール(ロープウェイ)で♪

ユリシスという青い蝶が
    ここからでも、何匹か見れましたっ(≧▽≦)

途中で降りる駅が2つほどあります。
    (降りてません。ひたすらスカイレールを楽しみました)

キュランダツアーは
    DFS解散(ショッピングカードもらえます)だったので
    そのまま、近くで晩御飯♪

お土産ショップのお姉さんに聞いたお勧め店へ♪

最初の夕食って事で、ガッツリ!
    これとビールで♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る