ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、高校からの友達と<br />2人でケアンズへ!!(*´▽`*)<br /><br />1日目:夜便でケアンズへ<br /><br />2日目:キュランダ<br /><br />3日目:パロネラパーク<br /><br />4日目:GBR<br /><br />5日目:お買い物<br /><br />6日目:昼便で帰国

ジェット☆ ケアンズ6日間♪ その?

2008/04/24 - 2008/04/29

うえぽ

うえぽさん

GWを利用して、高校からの友達と
2人でケアンズへ!!(*´▽`*)

1日目:夜便でケアンズへ

2日目:キュランダ

3日目:パロネラパーク

4日目:GBR

5日目:お買い物

6日目:昼便で帰国

観光バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

実質最終日。

今日は、のんびり買い物♪
    朝もゆっくり、ベランダで朝食(´∀`)
    パンとヨーグルト♪

バスでシティプレイスに到着っ。

こんな街中に、大きな木がっw(゚0゚*)w

近く(ナイトマーケットの隣りかな?)の
    カフェでブランチ(朝食食べてきたけど・・・)

食べかけの写真で汚いですが(/ω\)

まずは、ウールワースへ。

こんな「ジゃーキー」がw(゚0゚*)w

はい、やっぱり、買いすぎたーーー。

1度荷物を置きにホテルへ戻りたかったけど
    DFSのシャトルバスは夕方から・・・・?( ̄ロ ̄|||)

荷物を預かってくれたので
    エスプラネード沿いのラグーンへ。
    子供達が楽しそうに水遊び、大人たちは日光浴。
    のんびりした時間が流れる場所

やっとホテルに戻り、荷物を置いて
    ホテルの隣りにある
    レインツリーズショッピングセンターへ♪

ここにも ウールワース。

向かいには、IGA。

夕食のため、また中心地へ。

エスプラネードのカフェへ。

混んでないお店に入ったんですが
    おいしい!!!(≧▽≦)
    (しかもお店のお姉さんカワイイし)

特に、ガーリックトーストにトマト・バジルを
    乗せてあるのが好き味だった♪
    帰ったら作ろうっと(´∀`)

これで、GWケアンズ旅も終了。

大きな荷物でバス待ち。
    時間を間違えて、ここで1時間すごした(^-^;)

空港到着。

やっぱり荷物が多すぎた・・・。
    スーツケース預ける時に
    A$105ドル・・・・。
    もったいないなぁ・・・・。

お世話になった、ジェット☆

機内からのGBR♪

機内食。

このカレー・・・。微妙だった・・。
    最後の最後なのに・・・。

最後に、今回買った化粧品類を少し(^-^;)

ナイトマーケットで買った
    オーガニック化粧品。

帰国後、使ってますが、ボディーバター良いです♪

右は、フジイストアでジュリークのオイルが
    半額のA$7だったので、思わず購入っ♪

左は、ホテル横のショッピングセンター内
    ドラッグストア(?)で。
    「ミネラルオイルフリー」に惹かれて
    ベビーマッサージオイル♪これもA$7〜8くらい☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る