ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、高校からの友達と<br />2人でケアンズへ!!(*´▽`*)<br /><br />1日目:夜便でケアンズへ<br /><br />2日目:キュランダ<br /><br />3日目:パロネラパーク<br /><br />4日目:GBR<br /><br />5日目:お買い物<br /><br />6日目:昼便で帰国

ジェット☆ ケアンズ6日間♪ その?

2008/04/24 - 2008/04/29

うえぽ

うえぽさん

GWを利用して、高校からの友達と
2人でケアンズへ!!(*´▽`*)

1日目:夜便でケアンズへ

2日目:キュランダ

3日目:パロネラパーク

4日目:GBR

5日目:お買い物

6日目:昼便で帰国

観光バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、レンタカーでパロネラパークへ。

レンタカー会社が、ケアンズ中心地にあるので
    そこまでは、ホテルのシャトルバスで。

フロントへ乗りたいバスの時間と部屋番号を
    伝えて乗ります。

コレ横断歩道でよく見かけます。

信号の押しボタンでした♪
    押さなくても、待ってれば変わってましたが
    よく押しました(^-^;)

• 今日の愛車♪ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・&#39;゚☆<br />右ハンドルなので、結構大丈夫♪<br />この日の為に、国際免許もしっかり(*^-゚)v<br /><br />これまでのバス移動で<br />「踏み切りでも止まらない」ってのを<br />見つけました。

今日の愛車♪ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆
    右ハンドルなので、結構大丈夫♪
    この日の為に、国際免許もしっかり(*^-゚)v

これまでのバス移動で
    「踏み切りでも止まらない」ってのを
    見つけました。

途中のGSで、トイレ休憩がてら
    軽食(?)を購入(*´艸`)

こんな風景の続く中、
    道があっているのかどうかも
    よく分からないまま、進みます☆★

途中のGSで
    道を聞きながら、なんとか
    パロネラパークへ到着っ!!

ラピュタ好きなので
    「モデルになったと言われる・・」というのを
    知った時に、「絶対行く!」と思ってた場所♪

幸せ〜♪
    気分はすっかりシータ(^-^;)

この噴水。
    近くの滝の水圧を利用しているという事で
    電気も使わず、絶えずこの状態なんだとか★

この道の先にも
    パークを作ったホセお気に入りの滝が見えます。

この滝、ずっと木で隠れていて見えなかったものが
    2006年の洪水で、隠していた木が倒れて
    このように見えるようになったんだとか。

(パークを作る時、植物の種子を国(?)からもらった。
     その時に、自然保護の為に、
     "育った木は切らない"という約束をし、
     邪魔でも切れなかったそうです)

城の両サイドにありました。
    コレ、当時の更衣室。

滝を見ながら、ピクニック(?)が
    出来るようにと、石のテーブルやイスが
    いくつも並んでます。

現在も、こんな感じで使っている人も
    いるようで(^-^;)

滝っ!
    おっきい!

入ってすぐ位にある泉。
    願い事をして、後ろを向いてコインを投げる。
    上の段⇒叶う
    下の段⇒努力しましょう

らしい(´∀`)

私は、1回で上へ♪
    友達は3回くらい挑戦してました(^-^;)

このような、歴史を日本人ガイドが説明しながらパークを
    歩きます。(ガイドなしでももちろんOK)
    これは聞いた方が断然良い!
    行った時の担当はChieさんという方だったんですが
    すごく話し方が上手で、ホセの夢や願いの話を
    聞きながら、友達と2人で涙流れました(;_;)

パーク内、散策後
    入り口の所で、アイスクリームを♪

ぅまいっ!!

帰りは私が運転♪

途中、スーパー(Coles)に寄って
    お土産など購入♪

ホテルの場所がいまいち分からず
    ケアンズ中心地付近をウロウロ・・・・。

だいぶ遠回りをして、無事辿り着きましたっ(´∀`)

今夜は、ナイトマーケットのフードコートで♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る