パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでフランス(パリ)4泊、スペイン(バルセロナ)4泊、イタリア(ローマ)3泊を回りました!<br />せっかくの機会なので、お互いが行きたい場所を行こうということで、3カ国、3都市の行き先になりました。<br />1都市で3~4泊したので、ゆっくり観光。<br />とにかく、フランス料理、スペイン料理、イタリア料理と、おいしい旅☆

ハネムーン ~ヨーロッパ3カ国個人旅行~ フランス編

2008/04/23 - 2008/05/05

yucco2

yucco2さん

1都市で3~4泊したので、ゆっくり観光。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エールフランス

エッフェル塔☆

この旅行で一番キレイに撮れた1枚。

会社のデスクにも飾っています♪

パリで泊まったホテル☆

世界最小やなっ!!

ってぐらい部屋はせまかったけど、
    きれいでエッフェルからも近く。

マイバスのツアーを予約して、モンサンミッシェルへ!
    私は2度目でしたが、それでも遠くにうっすらと見えてきたときには感動☆
    東男も、この旅行で一番印象に残ったのが
    このモンサンミッシェルだそうです。

ガイドをしてくださった男性も、すごーくお話が上手で、
    歴史オンチの京女も引き込まれてしまうほど、モンサンミッシェルや
    このノルマンディー地方の歴史についてわかりやすくお話してくださいました♪
    マイバスのツアーはオススメです!

いいお天気で、すてきな写真がたくさん撮れました!
    かなり上っていくので、歩きやすい靴で。

モンサンミッシェルまでの道のりは、
    牛がたくさんいて、
    黄色いじゅうたんの様に菜の花が咲いていました♪

ヨーロッパの春、ステキ☆

モンマルトルのカフェにて。

アメリの舞台になったんですよね。
    いろんな国からの観光客の方も、
    これを目当てにカフェに来て
    記念写真を撮ってました。

フランスでちょっと小腹がすいたときに食べたい
    クロックムシュー☆
    たまご好きな京女にはたまらない!
    チーズもたっぷりです〜。

オーベルジュ・ド・チャンプ・ドゥ・マーズ
    Auberge du Champ de Mars

宿泊していたホテルの近くにあったので
    ふらっと入ってみたレストラン。

ZAGATにも載っていたようで、
    こぢんまりしたお店でそんなに高くなく、
    おいしかったです☆

店員さんのマダムもフランス語ができない
    私達にやさしく接してくれました♪

ぜひまた行きたいお店です。

Restaurant Auberge du Champ de Mars
    18, rue de l Exposition, Paris 75007
    Cuisine Fran&ccedil;aise
    Phone: 01-45-51-78-08

パリの街はお花がいっぱい☆

• yucco2さん 2009/11/22 14:14:41
    ザガットサーベイにも載っているらしい☆
    こぢんまりしたお店で、ふらっと入ったけど
    とってもおいしかったし、
    店員さんもフランス語ができない旅行者に優しかったです。

Cuisine Fran&ccedil;aise
    T&eacute;l : 01 45 51 78 08

yucco2さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る