バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンスペイン編!

ハネムーン ~ヨーロッパ3カ国個人旅行~ スペイン編

2008/04/23 - 2008/05/05

yucco2

yucco2さん

ハネムーンスペイン編!

これ、なんだかわかります?

サグラダファミリアにのぼって、
    上のほうにはこんなにカラフルな
    ぶどう(!?)みたいのがついてるんですね。
    知らなかったー。

念願の
    「サグラダファミリア」

いつまで工事するんやろ?
    工事が終わらないってのもまた魅力なのかな?

グエル公園にて。

この旅行で一番楽しみだった
    ガウディの建築物を見られて感動☆

東男と京女、
    グエル公園のデザインに触発され、
    自宅にちょっとタイル張ってみようかと
    計画中!!

カサバトリョ。

ライトアップされると、
    より幻想的に見えました!

やだ〜雨ふってきた〜

って思ってたら

振り返ると二重の虹が!!

ハマりましたっ!

パエリア☆

リセウの「グリルルーム」というお店で。

毎日、パエリアを食べ歩いたけど、
    このお店は一番、魚介エキスが濃厚!!という感じ。

せっかくなので

イベリコ豚を♪

パエリアのおいしさを左右するのは

魚介の新鮮さと、
    お米のちょ〜どいい感じのアルデンテ。

これ、すごく簡単だけどおいしい。

フランスパンにトマトとオリーブオイル
    って感じでおうちでもできるね♪

東男、中をのぞいてますが

バルセロナを走っているトラムです。
    すごくキレイだし、便利!

地下鉄にのる回数券で乗れるよ。

ウルルンで見て、行ってみたいな〜と思ってた
    「パパブブレ」

和菓子屋の偵察(!?)

残念ながら、飴をつくってるところは
    見られなかったけど、
    店員さんが試食とかさせてくれたよ。
    シナモンの味のがおいしかった!

住所を頼りに探していったけど
    場所はちょっと奥まった細い道のとこにあるから
    わかりにくいかも。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る