熊本市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本城見学して、今夜の宿、ドーミーイン熊本へ。<br />実のところ、今回の旅の目的は、2月にオープンしたここに泊まること。<br />宿泊前から迷惑かけつつ、やることはいつもとかわりありません。<br />表紙の写真は、男性用大浴場^^;<br /><br />ただ、オープンしたてのところは、リスクがつきものなんですよねえ・・・

03ドーミーイン熊本を探検する(熊本吉野ヶ里の旅その3)

2008/04/26 - 2008/04/27

熊本城見学して、今夜の宿、ドーミーイン熊本へ。
表紙の写真は、男性用大浴場^^;

高速・路線バス 私鉄

• 犬のおまわりさんさん 2008/05/19 23:52:08
    300室ですかぁ〜凄いですね。
    ※コメントが反映されないようで、再度書いてます。
    タブっていたら、ごめんなさいデスm(__)m

こんばんは、
    名刺攻撃・・・・
    私も某所で、数名に頂きましたが、
    あれって、余計な事書くなの意味ですか?(笑)

私なんぞ、営業では、無いので、名刺全然減りません。
    今度配ろうかな?
    そのうち、部署のお名前変更や、Pマーク取得?更新とかで、
    新しい名詞が、配られる。
    そして、用の無くなった名刺は、シュレッダー行き・・・
    哀れです。まったく資源の無駄・・エコじゃないです。

ところで、お風呂へ暗証番号とは、何故に??
    スミマセン無知で・・

では・・・また
    wanwan(^。^)y-.。o○

くに・クマ

くに・クマさんからの返信 2008/05/20 07:41:10
    RE: 300室ですかぁ〜凄いですね。
    おはようございます♪

> 名刺攻撃・・・・
    > 私も某所で、数名に頂きましたが、
    > あれって、余計な事書くなの意味ですか?(笑)

「見てますよ、よろしく」だと思いましょう(笑)
    ただ、そういうときに「いつも見てます」と言われる割には、クマの知名度は全くありません。
    せっかくなのでいただいた名刺は保管してるんですが、同じところに今もいる人って少数派なんですよね。
    というか、把握しているだけでも1/3くらい退職されてるし・・・
    私も名刺は滅多に配らないので、パソコンで自作してます。
    ここ数年は、クマの名刺(時々旅先でサイトアドレスを聞かれるので)の方が流通しています。
    ただ、近いうちに関東方面に研修があるので、久しぶりに自分のを大量印刷しないといけなくなりそうです。

> ところで、お風呂へ暗証番号とは、何故に??
    > スミマセン無知で・・
    ビジネスホテルなので、防犯面に考慮しています、ってことのアピールです。
    昔のドーミーインは男女時間別で、鍵は必須だったのでその流れだと思います。
    旅行記で書いたように、フロントで電話で教えてたら意味ないじゃん、って感じですが^^;

くに・クマさんのトラベラーページ

熊本市(熊本) で人気のタグ