市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初夏の陽気に誘われちゃいました。<br /><br /> まずは、いつもの帝京大学ちば総合医療センター脇の溜池からです。(今日のポタは水シリーズになっちゃいました。)

ポタリングシリーズVol.12(08年04月29日[火]昭和の日),MR4Rで市原市内を走ってきました

2008/04/29 - 2008/04/29

初夏の陽気に誘われちゃいました。

自転車

公民館前の池です。

7-8年前、ここでよく(1シーズンだけはまった)バスフィッシングをしました。早朝からよく釣りをしました。いい時は1日1匹のペースで釣れ、我が家の庭にバス用の池を作ったこともあります。

大昔は、みみずを餌にこの池で小鮒を沢山釣ったこともあります。

いつもと違って大学病院通りを横切りました。

付近は、田植えが終わった田んぼ(奥)と未だの田んぼ(手前)が半々でした。

以前四〜五回は通ったことがあるのですが、この地名に覚えはありませんでした。

よく見るとお玉じゃくしがいました。

もう少し先まで、行ってみましょう。

上り方面に行ってみましょう!

館山道上りの市原SA脇です。

地元の人でも滅多に入って来ない市原SAの売店裏です。

ふるさと学舎を離れて、少し行くと無花果(イチジク)畑がありました(丈が低いんです。)。

ぎょッ!!

もう水は無いと思ったら、またまた、トップウォーターでよく小型バスを釣った池を思い出しました。本郷堰です。

反対側です。この後、スリップ坂(私が命名。路面がアスファルトではなくコンクリートで雨上がりなどしめっている時に自転車でトルクをかけるとスリップしちゃうんです。)

そのスリップ坂、手前ではMR4Rを押して歩こうと思っていたのですが、ポタリストの血がさわぎ、軽いギアでやっちゃいました。

写真を撮りながらの1時間6分。平均時速は15.2Km/hでとても爽やかな風でした。

(080430水、夜)この写真をULし忘れていました。

このポタのベストショットです。

(高速道路脇、MR4Rです。)

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧