2008/04/28 - 2008/04/28
- 1,347,224アクセス
洗車を、、
- 自家用車
しました、というのでは当たり前過ぎ。
(皆さん、ご存じの通り私はセコロジストなのに・・・)近くのガスステーションに行って洗車をしてもらいました。
勿論、有料。¥950。そのガスステーションはとても丁寧に洗ってくれるのにこの料金。おすすめのガスステーションです。宣伝にならないようにI光としておきます。
以前使っていたところは、Cモだったのですが洗車機に入れても洗い残しが出てしまってねぇ。 -
そこで、いくつかのガスステーションを回って試してみたところ、ここが地域で一番となったわけです。
あっ、そうそう。この写真は、洗車中に看板の取り替え作業を見たり、あちこちを見ている時に私の目に入ってきた燕の巣です。
親鳥が何度かやってきては雛鳥に餌をあげ、あげてはまた外へ戻って行ってました。
ここはそのステーションのタイヤ交換などをするピットの蛍光灯です。
そこで、疑問がわいてきました。それは、、 -
閉店後、シャッターの閉まっている時はその雛はどうなってしまうのでしょう?
ということです。店員のおばさんに尋ねたら、
雛の為に一ヶ所だけ、この窓を開けておくということでした。優しさを感じました。
【 このブログの落ちは最後の一文ではありません。
→¥950というのは水洗い洗車なのです。私の車はワゴン車なので少し高いのです。セコロジストの私は水洗い洗車なのにスプレー式ワックスを持参し、水でサーッ!と流して洗車機が動き出す前に、シュッシュッとやってしまったのです。店員さん、嫌な顔もせずに私の行為を許してくださったのでした。39!{勿論ですが事前に伺いをたてましたよ。} 】
※ここのトイレも『トイレ文化』の所にULする予定です。