2008/04/12 - 2008/04/12
- 1,345,586アクセス
今日は娘の10回目のリハの日。
- 徒歩
9時16分、スタート。
まず、モノレール作草部駅前で1枚。 -
現在地はココ。
「君はダンデライオン」
今日スタートは、風が少々。最高気温は22度。
念のため、いつものボーイング社エベレット工場で買った水ボトルと着替えをしょって行きました。 -
穴川駅。
向こうに向かっているのが、京葉道路下り。
今日も渋滞。 -
(080413日、朝追加)京葉道路を過ぎた辺りです。モノレールが右にさようなら。
スポーツセンター駅、、、って、スポーツセンターまでは結構離れていますけど。
080119版ブログ(ポタシリーズ)にも出てきた、スポーツセンター入口のちば国体案内板です(チーバくん)。
右の方を見ると。
ここで10:01。
激戦地区。\119 暫定?税率廃止がいいかな?
園生(そんのう)町まで来ました。予定しているUターン地点は?。
でも、1時間経過したら引き返しましょう! -
県内でも、パスモの利用ができるようになっていたんですね。知りませんでした。
※4/10より、アピタでもVISA TOUCH、Edy、QuickPayが使えるようになりました。まもなくセブンイレブンでもQuickPayがっ! -
偶に前を通りかかったとき、「おっ!」と思っていたこの最近はやりのモール。
→ワンズモールって言うんですね。
※モールという言葉を初めて聞いたのは1982年レッドランズだったなぁ〜。 -
さて、walkを始めてから丁度an hour経過したのでUターンしましょう!
そんのうです。是非覚えておいてください。
Uターン地点で時計を見て、はっ と思いました。いつもwalkの時にはストップウォッチを動かしているのですが、この日に限って押し忘れ。→丁度1時間経過したところでセット完了。
10分ほど戻ったところにいい店がありました。walk用にsoyjoy5本とBigを3本買っちゃいました。
→酷いもんです。0 ばっかです。 -
次はスポーツセンター敷地内のwalk。
少しだけペースをUPして、一番奥の弓道場まで来ました。一服しようとしていた人にちょっとだけ脇によけてもらって1枚。その人に写真はどうするの?と訊かれ、「ブログ用です。」と。
弓道場を過ぎたあたりで、1時間+26分。
スポセンを後にして。現在地。
往路と全く同じモノレール下を戻るというのも芸がないので、右へ。
千葉東高まで戻ってきました。
1時間+1時間11分。計2時間11分。
帰路はペースをあげ汗ぐっしょり。運動した〜という感覚。(翌日=今日080413になると股関節が痛くなってきました。)
この後、アルペンで娘が気に入っているスニーカーを買おうとナビをセットして一番近くにあるはずの店に行ってみると、違う店になっていてガッカリ。
「08年04月12日(土)、千葉市園生walk帰りに娘と帝京大学ちば総合医療センターに行っちゃいました。」に飛べ、continued!! です。