岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 宿泊したのは岳温泉・光雲閣です。

93年02月、家族であだたらスキー場に行きました。

1993/02/13 - 1993/02/15

宿泊したのは岳温泉・光雲閣です。

金曜日の夜着、光雲閣に宿泊し翌朝です。

わしは、おねむだぞよ。

娘は、「オッチャベー」(→おしゃぶり)をくわえています。

(080425金、朝追加。明日からGW、でも予定など一切無し)

我が家のスキーの歴史は?

そうですねぇ、大学時代に友人はしていたようですが今の自分では考えられないほど出無精で、生まれ故郷=宮城県くらいしか行ったことはないのでは・・・?

スキーを始めたのも、確かこの前年。霧降高原スキー場で、、とマイナー。(思い出しました。更にその前の年は赤城山まで雪遊びの為だけに行ったという記憶が甦ってきました。)

そして、この時も関越方面には行かず、「あだたら」のこのスキー場を見つけて行ってきました。

そういえば、大風が吹いて今にもリフトやゴンドラ(あだたらエクスプレス?)が止まるほど。

スケートなら手摺り磨き程度の私はその大風に吹かれてズズッと横滑りして止まることが出来ずに、他のスキーヤーの板の上に乗っかった後も、何とも出来ずに更に横滑りした、なんていうこともありましたねぇ。

(080426土、朝追加。この後娘のリハに出発!)

この風を見てください。(風は見えない?)

(080427日、朝追加)この大風じゃ雪遊びも楽しくなかったかな?

(080529木朝、追加)こういうの、楽しいんですよね。

表紙の写真はこれを切り取ったものです。

(080617火朝、出張前に追加)これは、当時の愛車=The King of Adventure、日産サファリの車内です。ボディーはデカイが車内は狭くて、1年車検・バッテリーが2つ等金食い虫でした。そうそうタイヤもデカかったなぁ〜。

後ろ(=荷台部分)に板を渡して、簡易ベッドを作り旅の途中など娘が寝てしまったらそこに寝かせたりもしました。もし、ブツかったりしたらなんて当時は考えもしなかったなぁ。(080601より後部座席のシートベルト着用が義務化されました。)

(080621土夜、追加)娘は、一生懸命に背伸びをしていますが、、、

(080719土夕、追加)あだたらエクスプレスで上の方まで行っても今一のスキー場でした。こういうことの方が楽しかったのかな?

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

岳温泉の人気ホテルランキング