トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロの値上がりと、入場料の値上がりのダブル・ショック。<br /><br />できるところで、節約しないとね〜

節約フィエーゾレ

2007/12 - 2007/12

旅行記グループ 200712トリノと王道の街①

ciami

ciamiさん

ユーロの値上がりと、入場料の値上がりのダブル・ショック。

できるところで、節約しないとね〜

こういうところで食べるとね、おいしい朝ご飯がもっとおいしく感じるのよね〜

NH コレクション フィレンツェ ポルタ ロッサ ホテル

建物に絵が描いてあるのって、ビアンカ・カペッロ宮だけじゃないのね。

駅前から7番のバスでフィエーゾレ。久しぶり♪

こんなところを通るのね。

バスから見たドゥオモ。

ドゥオーモ (フィレンツェ) 寺院・教会

この角度は新しいわ〜☆

30分でミーノ広場に到着。

フィエーゾレ 散歩・街歩き

ずいぶんシンプルね。フィエーゾレのドゥオモ。

あら、ミサ中。じゃあ、静かに観察ね。

いったい何が入ってると思う?すっごく豪華でしょ。

この辺て、こういう陶器の飾りが多いよね。

シンプルだけど、神聖な感じがするわね。

とってもきれいな色なんだけど、フラッシュたけないから・・・

多分、こっちは司祭館。

う〜ん、がんばってみたけど、やっぱり全部は入らないわね。

じゃあ、きれいな景色見に。

この坂はさ〜、ときどきゆっくりだったらいいけど、毎日だったら、イヤね。。。

階段のほうが楽そうだけど、車は通れないもんね。

この階段はどこへ?後でチェックしなくっちゃ。

見て、見て、フィレンツェの街よ。

ほんと、トスカーナにいるのね。

わたしたち、別に体鍛えにきたわけじゃないんだけど。

ミケランジェロ広場に行くときもそうだけど、この辺できれいな景色見ようと思ったら、簡単にはいかないのね〜

フィエーゾレ・サン・フランチェスコ教会

聖堂じたいは、ほんとうに小さいわ。

ステンドグラスに日がさして、

堂内もブルー。

たぶん、フランチェスコさんだよね。鳥とお話してるもん。

サン・ベルナルドのフランチェスコ派修道院

狭いわね〜。わたしは住めないわ。

この鉄格子は昔から?囚人じゃないんだから、これはイヤよね。

カーテンとかなかったら、プライバシーもないわね。。。

フランチェスコが話しかけたのは、動物だけじゃないんだ。当たり前か・・・

この髪型は、何のため?

ここのはさ、プレゼピオっていうより、ガーデニングに使うディズニーとかのお人形みたい。

糸杉に、みどりの絨毯。来てよかったね〜☆

も〜〜〜〜〜、いつまでたっても動かない車。この景色を撮りたいのに!

きっと、お店の人と話し込んでるのね。

ちょ〜、お気に入りのこの写真。

どこからでも見えるドゥオモの鐘楼。

方向音痴のわたしの味方。

この辺は、お土産屋さんじゃなくって、生活エリア。

お皿、かわいいね。でも、お料理盛るにはちょっとかな。

ほら、下着屋さんもある。セクシーよ。

今は、ちゃんと触覚たってるけど、1回洗ったら寝ちゃうかも・・・

あら、不動産屋さん。

こっちは賃貸。

玄関、居間、食堂、キッチン、書斎、寝室2つ、バスルーム2つ、庭、駐車場

半家具付きって、なに?

フィエーゾレ考古学博物館

ここは、もう前に見たから、入らなくってもいいのよね。

ローマ劇場だけ見たいんだけどな。

だって10ユーロもするんだもん。1600円でしょ。

1日過ごすんならまだしも、山の上で空気冷たいから、そうそう外にもいられないし。

バールがあるっていうから入ってみた。もしかしたら、中見えるかもしれないじゃない。

世の中、そんなに甘くなかったわ・・・

しょうがないから、ポスターの写真でも撮っておくか・・・

やだ〜、やっぱり見えるじゃない。

近くで見る迫力とは違うけど、満足、満足♪

紀元前1世紀に建築されたものだそう。3000人も座れるんだよ。

夏には、ここで野外コンサートがあるのよね。ここなら、フィレンツェよりは、涼しくっていいと思うわ。

もうちょっと近くから撮った写真を見たい方は、こちらへどうそ(笑)

救急車の路駐? ふつう消防署とかにあるものじゃないの?

ほら、見て!

JCBのカードも使えたのよ、この店。何の店だったんだろ?

ここのガソリン・スタンド、車止めるための場所がない。。。

日本のガソリンスタンドだったら、普通、車止めるスペースあるでしょ。

ここって、ただの道端じゃ・・・

8月から日本でもガソリン190円になるって話だど、イタリアじゃすでにこの時点(07'12)で225円。

友達も、通勤にも買い物にも普通に車使ってるから、大変だと思うわ〜

帰りはまたミーノ広場から、7番のバス。

どこから、こんなに人来たの?

せっかく座ったのに、落ち着けないのは、窓から見える景色のせい。

駐車場無くっても車買えるイタリアのシステム、うらやましいような気もするけど、やっぱりジャマよね。

どのおうちがい〜い?

フィレンツェ着いたときには、ちょっとホッとしたわ〜(笑)