袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 なかなか足を運べない方の為に、ダチョウの肉と土産情報をお伝えしたくて、、、 <br /><br /><br />060924版ブログと合わせてどうぞ。<br />

08年の年度初め、春の陽気に誘われて一人で粟又の滝まで行った後にダチョウ王国に寄ってみました。

2008/04/01 - 2008/04/01

060924版ブログと合わせてどうぞ。

自家用車

まず、価格表からどうぞ。

ダチョウの粗挽きソーセージ。

ダチョウのフィレ肉。

カレーもあるでよっ!

(今日は寄りませんでしたけど)レストランのメニュー。

セットもどうぞ。(保冷剤も売っていました。)

これがダチョウの餌です。

ぬいぐるみ。各種。

卵の殻(厚さに驚き)。

オーストリッチのバッグもどうぞ。

エミュー製品もあった。

王国の入口から中を見ると、、

で、今日購入したのが、この3つ。占めて?

今日の夕食に炒めて食べてみました。すると、適度の臭味があり、美味い。(クセがないのもいいが、、、)

思い出せば、館山道の市原SAでも売っていたような気がしてきました。

【080402夜、追加】忘れていました。土産を買うだけなら入園料の¥600を払わずに済みます。良心的です。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧