バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは嬉しいたい!楽しいたい!ますます旅行記の主旨が変わっている。たぶん暑さのせいでしょう (= ̄∇ ̄=) ニィ

バンコク2

2008/03/20 - 2008/03/23

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

ワットポーからタクシーに乗ってワットプラケオ・ウィセーッチャイシー門に来ました。僧侶と礼服を着た人がたくさんいます。途中の車窓からキレイな建物が!!タクシー停めようと思ったけど後で来よう。

入場門から先に進みます。明日は行事があります。(明日は王宮は午後閉鎖とエメラルド寺院本堂が閉館)ベルサイユ宮殿でやっちまったので要注意です。(失敗経験が役に立ちます。)

真っ直ぐ進んでくるとピマンチャイシー門がお出迎えです。とは言っても王宮出口なので帰りに通ります。

人の流れに合わせて、曲がった所がチケット売り場です。いやー混んでいます。初詣みたいだ!

やっと入場です。(並んだのは10分位ですが・・)入場口に日本語ガイドが置いてあります。写真は仙人(ルーシィ)の像です。

入場して左に曲がると、おおーーこれかー金ピカは!焦らない焦らない!!

じっくり見ましょう!

なんか和みますね!

回廊です。壁には大叙情詩「ラーマキエン」が描かれています。ここは人気が無い。そーだよなー、みんな金ピカの塔に行っちゃうよな。

それでは、金ピカの塔プラシーラタナーチェディです。

アップで!まっ、まぶしい!

こちらはプラモンドップです。

プラモンドップの門番

装飾がすごい!

アンコールワットの模型です。

半人半鳥像

癒されます。暑さを忘れさせてくれます。

プラ・スワンナ・チェディ、猿神と悪魔が交互で支えてます。皆さん、同じ格好をして記念撮影してます。

どっちが猿神か悪魔か解りません。

階段降りて、こちらがプラ・ウィハーン・ヨットです。

門番アップで!金ピカでは無く地味だけどカッコイイ、紳士的な感じがいいですね!

再び階段を登って、プラ・スワンナ・チェディ。

いよいよメインの本堂、立派な建物です。

本堂入り口、靴を脱いで入場、室内は撮影禁止です。

本堂から出てきました。それにしても暑い!日差しが痛い!

日差しを避けて回廊を歩きます。

王宮側に入ります。まずはボロマビマン宮殿です。

アマリン・ウィニチャイ堂 今日は入れません。残念

建物内を覗くと剣が置かれていました。

王宮へ向かいます。

こちらが王宮です。入れません。残念!

鉄格子か門扉か?おしゃれです。模様がキャラクターの顔に見える。

ドゥシット・マハ・プラサート宮殿、これより先は観光客は入れません。行事らしい。これで王宮は終りです。

ワット・プラケオから歩いてワット・マハタートに来ました。ワット・プラケオとは違って観光客は殆どいません。現地の方がたくさん回廊に居ます。昼間はずっとここに居るような感じです。昼寝・食事・ゲーム等等。

この寺は壁が真っ白です。ま、眩しい!!

こちらも真っ白です。ホコリも無い。

こちらが本堂です。

本堂に入ってみました。と言うより暑いので中で休憩です。

ワット・マハタートから出たところです。

さっきタクシー車窓から見た国防省に歩いて向かいます。お腹空いてきたな!ワットマハタート前は広場になっています。広場脇を歩いていると呼び止められ、お粥をご馳走になった。旨い!!行事で現地の人に配っていた。(呼び止められ、怪しいと思って申し訳ない。)オカワリしたいけど、していいのか解らなかったので止めた。

お粥をご馳走になった後、再び国防省に向かいます。ガイドブックに書いてある鳩餌おばさん、しつこいので要注意です。写真はラク・ムアン前の大きな交差点の中心にあります。

こちらがラク・ムアンです。バンコク発祥の地だそうです。

こちらが国防省、ワット・プラケオ東側にあります。立派ですね!タイのシェーンブルン宮殿???庭もキレイです。

こちらは国防省隣りの外務省、工事中(解体中?)仮囲いがあるが近くに寄ってみました。好きな形です。

横から、後ろは解体部分がありました。解体しないでください!ヨロシク!

あれ?外務省脇の建物ですが、地図に載ってないや。ワット・ラーチャボピットに向かいます。

ロート運河を渡ります。

ロート運河を渡った所に象、んんん・・・豚でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る