北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 職場の友人と網走・流氷ツアーへ行ってきました。<br /> 最寄空港から千歳空港経由で女満別空港へ。網走周辺はレンタカーで移動しました。

2008年2月網走・流氷ツアー(2)

2008/02/29 - 2008/03/01

42029位(同エリア54799件中)

旅行記グループ 網走・流氷ツアー

koreanrailfanさん

職場の友人と網走・流氷ツアーへ行ってきました。

砕氷船の後は、釧網本線のノロッコ号乗車です。
     私は、レンタカーで追いかけることにしました。

網走駅から出発です。
     私は、各駅に寄りながら進もうと思います。

網走駅

鱒浦駅です。桂台駅にも行ったのですが、写真が写っていませんでした。(涙)

鱒浦駅

鱒浦駅の駅名標です。

藻琴駅の駅舎です。喫茶店があります。

藻琴駅

藻琴駅です。昨年もDMVで来た駅です。

藻琴-北浜間で列車を待ち受けます。
     雪を舞い上げて走っていきました。
     「ノロッコ」号ですが、のろくはありません。(笑)

北浜駅です。ここも喫茶店が入っています。

北浜駅

「ノロッコ」号はここで少し停車します。

車内にはストーブもあります。
     友人は、スルメを焼いてご機嫌でした。(笑)

原生花園駅です。雪に覆われています。

原生花園駅

浜小清水駅です。昨年この駅からDMVに乗りました。

浜小清水駅

止別駅です。

止別駅

駅名標です。

こちらはラーメン屋が入っています。

時間があれば食べてみたかったのですが。

「ノロッコ」号が結構なスピードで通り抜けていきました。結局、知床斜里駅へはレンタカーのほうが5分遅れで到着しました。

知床斜里駅です。最近新駅舎が完成したそうです。
     木を使った素敵な建物です。

知床斜里駅

知床斜里駅から女満別空港へ戻ります。
     雪が舞ってきましたが、ほぼ予定通り空港へ着きました。
     女満別空港からは丘珠空港行きのボンバルディアに乗ります。

女満別空港 空港

搭乗は直接飛行機まで歩きます。
     座った席がプロペラ近くだったせいか、結構音が大きかったです。

吹雪といっていいくらいの丘珠空港に到着しました。よくぞこんな雪の中着陸してくれました。(笑)

丘珠空港 (札幌飛行場) 空港