新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後4時をまわって、さすがに疲れて来たので、上野国立科学博物館を出てホテルに向かいました。<br />この日はなんとなく辛いものが食べたくなって、ホテル近くの新宿NSビルの29階にある韓国料理店 山ぼうしの花咲いた に行ってきました。<br />

9.山ぼうしの花さいた 新宿NSビル店

2008/02/10 - 2008/02/10

ミシマ

ミシマさん

国立科学博物館の出口には巨大なシロナガスクジラの実物大の模型が飾ってあります

国立科学博物館の日本館は1930(昭和5)年に完成したもので、建築後すでに77年を経過しています
    建築当時の最先端の科学技術の象徴であった飛行機をモチーフにしたデザインとなっているそうです

日が傾いた上野公園を駅に向かって急ぎます

日没間際の西新宿

新宿NSビルアトリウム大振り子時計
    世界最大の振り子時計としてギネスブックに登録されているそうです

新宿NSビルの30階までの吹き抜けを下から見上げます

29階の吹き抜け通路

子供達が地上を覗き込んでいます

こんな景色が楽しめます

この日の夕食は 山ぼうしの花さいたで、韓国料理をアラカルトで頂きます

29階の窓から新宿南口の夜景が楽しめます

夜景が眺められるカウンター席と

テーブル席があります

禁煙席を希望したところ一番奥の席に案内してくれました

僕はどこに行っても生ビール ¥567−

妻はマッコリ ¥735−

お通しのナムル ¥1,260−
    これ、チョッと高価くない?

サンチュのゴマ風味サラダ ¥630−

ネギチャーシューのチョレギ風 ¥630−

白菜キムチ ¥525−

トッポギとチーズのグラタン ¥840−

牛ハラミのプルコギ ¥1,050−
    鍋かと思って2人前頼んだら、これが二皿来ました

サムゲタン ¥1,365−

九条ネギとタコのチヂミ ¥945−

黒蜜ムース黒糖アイス添え ¥525−

マンゴープリン ¥420−
    食べかけって訳じゃないですよ

夕食を終えて、NSビル出口からワシントン本館を見上げる