奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島2日目<br />この旅の一番、アクティブに動く一日<br /><br />マングローブカヌー探検。<br />ダイビング。<br /><br />この日までは絶好調でしたが・・・<br />

奄美大島 2日目

2008/02 - 2008/02

oyumi

oyumiさん

奄美大島2日目
この旅の一番、アクティブに動く一日

マングローブカヌー探検。
ダイビング。

この日までは絶好調でしたが・・・

レンタカー JALグループ

今回1番の目的
    「マングローブカヌー探検」です。
    マングローブ茶屋さんにお世話になりました。
    90分 1500円。
    いたるところに置いてあるフリーペーパーを持って行くと10%OFFになります。

9:00に予約
    ちょうど満潮の時間でしたので、カヌーで中まで入って行く事ができました。
    ただし、風が強く、逆風で、カヌーを漕ぐので精一杯。
    説明は半分くらいしか聞こえてませんでした・・・
    比較的安定感のあるカヌーだそうで、レクチャーをうけて、初心者でも、5分くらいでうまく漕げるようになります。
    それでも転倒する方がいるそうですが、何とか無事帰ってくることができました。

満潮からちょっと時間が経つと、ちょうど木の根っこがタコ足になってる様子が見ることができます。
    干潮になってしまうと、カヌーでははいってこれなくなってしまうそうです。
    ちょうどいい時間だったようです。

午後からダイビング。
    気温16度
    水温20度。

きれいな海です。
    しかーし。寒い。

宿泊先
    マリンステーション
    部屋からは海が見えます。

ホテルの露天風呂
    あまん湯

フロントで予約できます。
    宿泊者は無料です。

あまん湯の五右衛門風呂です。
    お湯(熱湯)と水の蛇口がそれぞれにありますので、自分で調節。

夕食の際、席の横に、ずらりと奄美の焼酎が並んでいました。
    その中でも一際目を引いた「ハブ酒」
    ムリ・・・