2008/02/14 - 2008/02/21
tre_pontiさん
- tre_pontiさんTOP
出発2週間前ぐらいに急遽思い立って、航空券以外を個人で手配し、ベネチアとローマの2都市をまわって来ました。
初日は移動日です。成田から、アムステルダム経由でベネチアへ降り立つところまで。
- 鉄道
- KLMオランダ航空
- その他
前日の夜にライブに行っていたため、深夜まで用意が終わらず、当日成田には遅刻気味に到着。
KLMオランダ航空で、12:10に出発し、アムステルダムへ。 -
アムステルダムのスキポール空港では、ベネチア行きの飛行機への乗り継ぎまで、4時間半ちょっとの時間が開いてしまいました。
この空港の中は、いろいろな店舗や、食事する場所、さらにはカジノまであったので、時間をつぶすのにはいい場所だと思います。
事前に調べた情報では、アムステルダムの市内観光ツアーもあるそうでしたが、着いた時間が夕方だったので、残念ながらまた次の機会ということで。
写真は、空港内にあったイスです。さすがに待ち時間が長かったのと、日本時間で早朝だったため、眠たくなってこのイスで一眠り。 -
ベネチアには、現地時間で22時半ごろの到着予定で、結局空港を出られたのが23時半ごろ。
写真はベネチアのマルコ・ポーロ空港の手荷物受取所です。
ベネチアにはカジノもあるんですよね。だからでしょうか、ルーレット風のターンテーブルがありました。 -
今回、ベネチアのホテルは、ベネチア本島ではなく、海を挟んだ大陸側のメストレ駅のすぐ近くを予約しました。
なので、メストレ駅まで行くバスのチケット(3ユーロ)を買い求め、チケットカウンターのお姉さんにあと5分で最終のバスが出るよ、と言われてあわててバス停にダッシュ。
同じバスに日本人のファミリーも乗っていました。
↓時刻表はちゃんとネットにもありました。
http://www.atvo.it/orari/pdf_airport/mpmestrefs.pdf -
ホテルは、駅の出口から100mほどの場所で、スーツケースを持っていても苦にならない距離でした。
到着が深夜になることを知って、空港からのアクセスが良いこと、宿泊料がそこそこ安いことをポイントに探した結果は大当たりでした。
Hotel Paris
一泊60ユーロのお値打ちプライスにしては、改装したばかりだという部屋は非常に清潔、快適で、壁掛け液晶テレビなんて付いちゃって、朝には日本のアニメが流れてました。
tre_pontiさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記