マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅。<br />訪問先:バーリ、アルベロベッロ、マテーラ、ガゼルタ、ナポリ、ポンペイ、カプリ島、ローマ

南イタリア9日間の旅 その3(マテーラ編)

2007/07/05 - 2007/07/13

ヨコチカさん

一人旅。

鉄道
JAL

◎3日目(2007.07.07 土曜)
    本日はバーリから日帰りでマテーラ観光へ。
    写真はバーリ駅の建物。
    この2階がホームになってます。

マテーラ行きの列車。落書きいっぱい(--;)
    車両がいくつもつながっているものの、マテーラに行くのは先頭の一両のみとのこと。
    駅員さんに聞いてみてよかった〜。

バーリから1時間40分ほどでマテーラ到着。
    写真はマテーラ駅前。
    閑散としていて、何にもありません…。

マテーラ駅からサッシが立ち並ぶエリアまでは徒歩10分ほど。
    メイン通りから、サッシ群への入り口となる門を一歩くぐると、眼下には一面のサッシ群が。
    あまりの美しさに、びっくり。

◆サンタ・マリア・デ・イドリス教会
    岩をくりぬいて立てられた教会。
    教会内の壁面には、フレスコ画があちこちに描かれ、とても美しい。

◆CASA GROTTA
    サンタ・マリア・デ・イドリス教会の近くにあるサッシ住居。
    以前実際に使われていたそうで、農民の生活をかいま見ることができます。

CASA GROTTA の裏手には、こんな渓谷が広がります。
    壮大な眺めに感動〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る